Приготовить пышные оладьи можно двумя способами. Первый – использовать дрожжи. Второй – добавить в тесто соду или разрыхлитель. Второй способ, конечно же, намного полезней для здоровья. Да и готовятся оладьи на соде или разрыхлителе в разы быстрее.
«Со Вкусом» подготовил для вас очень удачный и не раз проверенный на собственном опыте рецепт приготовления пышных оладий на кефире. Текстура блинчиков будет мягкой и очень воздушной даже на следующий день.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 450 г
- Кефир
- 300 мл
- Сахар
- 5 ст. л.
- Сода
- 1 ч. л.
- Лимон
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Добавьте в кефир соду и оставьте их минут на 5. Натрите с лимона цедру и добавьте его в кефир. Туда же добавьте лимонный сок и сахар. Перемешайте.
- Всыпьте просеянную муку и перемешайте тест до получения однородно массы.
- Выпекайте оладьи на хорошо разогретой сковороде.
Оладьи остаются пышными даже на второй день, потому что в их состав не входят яйца. Попробуйте приготовить завтрак по этому рецепту и вы не сможете остановиться!
А лимон обязательно?
Da blintšiki vkusnõje no muki deistvitelno nado dobavit garazdo menše a limon menševo sorta na etot kalitšestvo kefira,sposibo za recept !
Блинчики вкусные!но муки на кол-во кефира нужно только 200 гр и пол ломона только!:)
Zdrastvujtje! I menja zaintjeresoval etot vapros , nashchet ljimona. I prjama sok s celovo ljimona?!
лимонный сок с целого лимона или какая-то доза?