То, что из обычной моркови можно приготовить роскошный десерт, уже давно ни для кого не секрет. Но сладости из тыквы, к примеру, для меня стали открытием. А всё началось с того, что свекровь угостила нас тыквенным вареньем в прошлую субботу. Даже рецептом поделилась. А когда она поставила на стол оладьи из тыквы, у меня пропал дар речи.
Оладушки у нее получились настолько воздушными и мягкими, что комплименты так и сыпались со всех сторон. Свекровь призналась, что оладьи из тыквы сделала по рецепту Клопотенко. А ведь я тоже болела за него на «МастерШефе»! Как оказалось, с их приготовлением справится даже такая ленивая хозяйка, как я.
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Тыква
- 300 г
- Пшеничная мука
- 200 г
- Молоко
- 200 мл
- Сахар
- 100 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Мёд
- 1–2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Тыкву очистите от кожуры и семечек, натрите на крупной терке. Если натрете на средней, текстура получится нежнее. В отдельной емкости смешайте венчиком яйца, сахар и молоко.
- Когда сахар растворится, перелейте массу к натертой тыкве. Муку просейте с разрыхлителем. Постепенно добавляйте их в миску с тыквой и молоком, всё время перемешивая ингредиенты венчиком.
- В итоге у вас должно получиться однородное тесто яркого цвета. Его накройте пищевой пленкой, оставьте при комнатной температуре минут на 10–15.
- Далее разогрейте на сковороде масло. Выложите на него тесто по 1 ст. л. Готовьте оладьи до румяности с обеих сторон. Готовые изделия подавайте горячими, полив жидким мёдом.
Конечно, на второй день оладьи из тыквы уже не такие вкусные, как только со сковороды. Поэтому рекомендую готовить их без запаса. Впрочем, если теста получилось слишком много, оно с радостью подождет своего часа в холодильнике. А какие оладьи вы готовите для своих домочадцев? Делитесь их предпочтениями!