Только привезли на прошлых выходных три ящика яблок с дачи. Как на подбор все твердые и кислые, хоть на повидло пускай. Но я сложных путей не избегаю. Решила потратить часть плодов на выпечку. А чтобы быстрее избавиться от богатого урожая, пеку что-то и утром, и вечером. К примеру, оладьи из тертых яблок пока в моем доме пользуются самой большой популярностью. Их сыновья просят чаще, чем горячие бутерброды. Я считаю это своим личным достижением!
Конечно, из таких яблок выходит отменная начинка для пирогов. Ведь кислые и твердые плоды сохраняют яркий вкус и кислинку даже после термической обработки. Но возиться с пирогом часто нет времени, а вот на приготовление оладушек всегда найдется 7 минут. Рекомендую испробовать завтрашним утром!
Как приготовить оладьи из тертых яблок
На самом деле мой рецепт яблочных оладий не сильно отличается от традиционного. Правда, вместо кефира я использую белый йогурт. Он, как по мне, нежнее. Впрочем, учитывая то, что у каждой хозяйки свой способ, возможно, мой вы найдете необычным. Делюсь им с удовольствием и жду отзывов.
Ингредиенты
- Яблоко
- 2 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 200 г
- Йогурт
- 125 мл
- Сахар
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Разрыхлитель
- 8 г
- Корица
- по вкусу
- Ваниль
- по вкусу
Приготовление
- В глубокой миске смешайте венчиком яйцо с сахаром и маслом. В однородную массу вмешайте йогурт без вкусовых подсластителей. Далее введите в массу ваниль. Перемешайте. Просейте в миску муку.
- Замесите тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. В него вмешайте разрыхлитель. Отставьте тесто на пару минут. За это время яблоки очистите от кожуры, удалите им сердцевинки.
- Натрите мякоть на крупной терке. Когда тесто станет глянцевым и однородным, введите в него яблоки. По желанию добавьте корицу. В сковороде разогрейте масло.