Оладьи из лука с картофелем

Лук — овощ со множеством полезных свойств, который к тому же стал незаменимым в кулинарии. Его добавляют к мясу, рыбе, грибам, в салаты и закуски. Хорош он и в маринованном, и в запеченном виде. Но во всех рецептах луковицы выступают в виде вкусовой добавки. Я же решила приготовить из пикантного овоща замечательную закуску. Оладьи из лука получились на славу!

Румяные блинчики станут отличным дополнением к основному блюду или полноценным перекусом. В детстве нам такие готовила мама. И смешно называла их «Крабы». Чтобы закуска была нежнее, выбирайте более сладкие и сочные сорта лука. Если любите поострее и ароматнее, берите всех специй по чайной ложке. Мне такие оладушки нравятся даже больше кабачковых. Есть в них что-то особенное.

4.5/5

Ингредиенты

Лук
5 шт.
Яйцо
2 шт.
Петрушка
0,5 пуч.
Тимьян
1 ч. л.
Тмин
0,5 ч. л.
Соль
3 ч. л.
Вода
1 л

Приготовление

  1. Очистите средние луковицы и нарежьте полукольцами. Переложите в глубокую миску, добавьте 2 ч. л. соли и залейте водой, затем хорошо помните лук, выжимая горький сок. Достаньте из воды.
  2. Натрите большой картофель на крупной терке, отожмите от сока и добавьте к луку. Вбейте яйца, всыпьте два вида муки, специи, соль и измельченную петрушку. Хорошо перемешайте лопаткой или руками.
  3. Разогрейте сковороду с маслом. Чтобы оладьи было проще выкладывать, возьмите небольшую пиалу и наполните ее луковой смесью, затем переверните на сковороду.
  4. Жарьте оладьи на огне чуть выше среднего. Когда края слегка подрумянятся, переверните блин на другую сторону и готовьте до золотистого цвета. Выложите закуску на бумажные полотенца, чтобы убрать масло.
Луковая закуска будет готова всего за каких-то 15–20 минут. Вы не почувствуете никакой горечи или специфического вкуса. Оладьи получаются сочными и сытными, особенно хороши со сметаной или другим любимым соусом. Пробуйте сами и угощайте друзей!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий