Оладьи из цветной капусты с сыром фета

Если вы давно хотели приготовить что-нибудь одновременно вкусное и полезное, наше блюдо вас приятно удивит. «Со Вкусом» спешит поделиться с вами оригинальным рецептом и рассказать, как приготовить оладьи из цветной капусты с сыром фета.

Для блюда вам понадобится средняя головка цветной капусты и упаковка сыра фета. Именно этот ингредиент на пару с интересной крупой киноа дарит блюду особый вкус. Капустные оладьиотличная идея для быстрого и сытного завтрака или обеда.

Ингредиенты

Киноа
80 г
Яйцо
2 шт.
Лимон
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Соль
1 ч. л.

Приготовление

  1. Измельчите цветную капусту в крошку при помощи кухонного комбайна. Отварите киноа по инструкции и добавьте к капусте. Также добавьте в смесь панировочные сухари.
  2. Покрошите фету и влейте взбитые яйца ко всем ингредиентам. Натрите лук и цедру лимона на мелкой терке и добавьте к овощному фаршу.
  3. Измельчите чеснок и добавьте его к массе. Посолите и поперчите смесь. Тщательно перемешайте до однородного состояния. Сформируйте небольшие оладьи и обжарьте их на разогретом оливковом масле до румяного цвета и хрустящей корочки.
  4. После приготовления выложите готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Украсьте блюдо измельченной петрушкой и подавайте вместе с вашим любимым соусом. Мы выбрали яркий кисло-сладкий дип, чтобы добавить оладьям немного пикантности. Приглашаем вас посмотреть наше видео, в котором вы сможете ознакомиться с процессом приготовления оладий из цветной капусты более детально.

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Комментарии (0)
Добавить комментарий