Как только школа закончилась, я расслабилась так же, как и дети. Теперь они сами себе готовят завтрак, ведь поднимаются намного позже. Научила их готовить простые оладьи без яиц. Даже у неопытного ребенка такая выпечка получится воздушной и мягкой.
С плитой у меня работает только старшенький сын, зато тесто умеют замешивать оба. Начинку для оладий выбирают по очереди, но чаще всего просто поливают изделия мятным вареньем. Пробовала, это необычайно вкусно!
Как приготовить пышные оладьи без яиц
Вы удивитесь, как легко приготовить воздушные оладьи, что так напоминают пончики, без единого яйца. Своими размерами они напоминают мои любимые творожные пончики, но по составу — намного экономнее. Ознакомьтесь с ним детальнее и приступайте!
Ингредиенты
- Кефир
- 300 мл
- Пшеничная мука
- 180 г
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Соль
- щеп.
- Ванилин
- щеп.
Приготовление
- Кефир комнатной температуры смешайте венчиком с сахаром и щепоткой соли. Пересыпьте к нему муку и соду. Замесите тесто. В него вмешайте ванилин (добавляйте по вкусу).
- Чтобы оладьи получили красивыми и аккуратными, перелейте тесто в кондитерский мешок. Им и формируйте изделие на разогретом масле. Обжаривайте оладьи с обеих сторон до румяной корочки.
Готовые оладьи посыпьте сахарной пудрой. По желанию можете смешать ее с кокосовой стружкой. Подавайте выпечку к столу теплой к чаю или любому другому горячему напитку. К примеру, мои мальчики любят уплетать ее с горячим шоколадом. Приятного аппетита!