Освежающая окрошка — явный чемпион среди летних супов. Это яркое первое блюдо помогает охладиться даже в самый жаркий день. Готовят окрошку всевозможными способами: с квасом, газированной водой и кефиром. Сегодня ваша копилка рецептов пополнится еще одним отборным рецептом. Ароматная окрошка с колбасой — блюдо, которое вы захотите готовить чуть ли не каждый день.
Такой летний суп с огурцом и редисом на кефире имеет неповторимый вкус. Его изюминка — горчица, которую добавляют в конце приготовления. Она придает пикантную нотку и делает вкус этого блюда еще интереснее.
Окрошка с колбасой на кефире: рекомендации по приготовлению
Во-первых, такой суп нельзя готовить в алюминиевой посуде, так как будет проходить процесс окисления. В результате окрошка может стать опасной для употребления. Во-вторых, не добавляйте в это блюдо майонез. Замените его сметаной, тогда вкус станет более нежным. В-третьих, избегайте использования лимонной кислоты. Если вам хочется добавить кислинку, решение есть. Влейте небольшое количество свежевыжатого лимонного сока.
Ингредиенты
- Огурцы
- 300 г
- Редис
- 200 г
- Картофель
- 400 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Колбаса вареная
- 200 г
- Соль
- по вкусу
- Кефир
- 1 л
- Вода
- 1 л
- Петрушка
- по вкусу
- Укроп
- по вкусу
- Зеленый лук
- по вкусу
- Сметана
- 3 ст. л.
- Горчица
- 1 ч. л.
Приготовление
- Помойте свежие огурцы. Нарежьте их мелким кубиком.
- Хорошенько помойте редис. Нарежьте его таким же кубиком, как и огурец.
- Отварите картофель в мундире. Остудите и очистите его от кожуры. Нарежьте картошку мелким кубиком. Добавьте ее к овощам.
- Нарежьте небольшим кубиком вареную колбасу. Соедините ее с остальными ингредиентами.
- Отварите яйца вкрутую. Остудите и почистите их. Нарежьте яйца мелким кубиком. Всыпьте их к уже подготовленным продуктам.
- Тщательно промойте зелень. Обсушите ее. Измельчите зеленый лук, укроп и петрушку. Добавьте их в кастрюлю к нарезанным ингредиентам.
- Залейте всё кефиром 1,5 % жирности и холодной кипяченой водой. Добавьте сметану и горчицу. Посолите и хорошенько всё перемешайте.