Окрошка с колбасой на кефире: правильная технология

Освежающая окрошка — явный чемпион среди летних супов. Это яркое первое блюдо помогает охладиться даже в самый жаркий день. Готовят окрошку всевозможными способами: с квасом, газированной водой и кефиром. Сегодня ваша копилка рецептов пополнится еще одним отборным рецептом. Ароматная окрошка с колбасой — блюдо, которое вы захотите готовить чуть ли не каждый день.

Такой летний суп с огурцом и редисом на кефире имеет неповторимый вкус. Его изюминка — горчица, которую добавляют в конце приготовления. Она придает пикантную нотку и делает вкус этого блюда еще интереснее.

Окрошка с колбасой на кефире: рекомендации по приготовлению

Во-первых, такой суп нельзя готовить в алюминиевой посуде, так как будет проходить процесс окисления. В результате окрошка может стать опасной для употребления. Во-вторых, не добавляйте в это блюдо майонез. Замените его сметаной, тогда вкус станет более нежным. В-третьих, избегайте использования лимонной кислоты. Если вам хочется добавить кислинку, решение есть. Влейте небольшое количество свежевыжатого лимонного сока.

Ингредиенты

Огурцы
300 г
Редис
200 г
Яйцо
4 шт.
Соль
по вкусу
Вода
1 л
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Сметана
3 ст. л.
Горчица
1 ч. л.

Приготовление

  1. Помойте свежие огурцы. Нарежьте их мелким кубиком.
  2. Хорошенько помойте редис. Нарежьте его таким же кубиком, как и огурец.
  3. Отварите картофель в мундире. Остудите и очистите его от кожуры. Нарежьте картошку мелким кубиком. Добавьте ее к овощам.
  4. Нарежьте небольшим кубиком вареную колбасу. Соедините ее с остальными ингредиентами.
  5. Отварите яйца вкрутую. Остудите и почистите их. Нарежьте яйца мелким кубиком. Всыпьте их к уже подготовленным продуктам.
  6. Тщательно промойте зелень. Обсушите ее. Измельчите зеленый лук, укроп и петрушку. Добавьте их в кастрюлю к нарезанным ингредиентам.
  7. Залейте всё кефиром 1,5 % жирности и холодной кипяченой водой. Добавьте сметану и горчицу. Посолите и хорошенько всё перемешайте.
Такой легкий летний суп — настоящая витаминная бомба, которая придется по вкусу всем любителям освежающих блюд. А как вы привыкли готовить окрошку? Поделитесь своим рецептом-фаворитом!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий