Окорочка в слоеном тесте

Существует очень много способов вкусно приготовить куриные окорочка. Их можно интересно замариновать, оригинально подать и совместить с разнообразными соусами. В любом виде такое блюдо получается невероятно сочным и аппетитным.

Мы постоянно стараемся вас удивить, поэтому делимся очень необычным рецептом приготовления куриных окорочков. На этот раз предлагаем запечь курятину в «змейке» из слоеного теста. Вы будете в восторге!

Ингредиенты

Чеснок
3 зуб.
Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Разморозьте слоеное тесто. Разрежьте очищенные зубчики чеснока пополам.
  2. Промойте окорочка, обсушите с помощью бумажного полотенца и натрите специями.
  3. Приподымите окорочок и сделайте в нём разрез в виде кармашка.
  4. Небольшими ломтиками нарежьте сыр и поместите его в разрезы на окорочках, под кожицу положите чеснок.
  5. Тонко раскатайте тесто, нарежьте его полосками шириной в 2 см и оберните в получившиеся полоски окорочка.
  6. Выложите мясо в предварительно смазанную растительным маслом или застеленную пергаментной бумагой форму для запекания.
  7. Взбейте яйцо, получившейся массой смажьте полоски теста. Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Поздравляем, сытные окорочка в слоеном тесте готовы. Подавайте их с любимым картофельным гарниром. Если вам понравился рецепт, поделитесь им на своей страничке!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Эдуард

    В виде эксперимента удалил кости и начинил тертым сыром и поджаренными с луком грибами .Получилось класс.

  • Оленька

    Спасибо огромное за рецептик. Очень вкусно получилось.Когда мариновала окорока, добавила майонез икетчуп.