Существует очень много способов вкусно приготовить куриные окорочка. Их можно интересно замариновать, оригинально подать и совместить с разнообразными соусами. В любом виде такое блюдо получается невероятно сочным и аппетитным.
Мы постоянно стараемся вас удивить, поэтому делимся очень необычным рецептом приготовления куриных окорочков. На этот раз предлагаем запечь курятину в «змейке» из слоеного теста. Вы будете в восторге!
Ингредиенты
- Куриный окорок
- 4 шт.
- Твердый сыр
- 150 г
- Чеснок
- 3 зуб.
- Слоеное тесто
- 500 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Приправа для гриля
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Разморозьте слоеное тесто. Разрежьте очищенные зубчики чеснока пополам.
- Промойте окорочка, обсушите с помощью бумажного полотенца и натрите специями.
- Приподымите окорочок и сделайте в нём разрез в виде кармашка.
- Небольшими ломтиками нарежьте сыр и поместите его в разрезы на окорочках, под кожицу положите чеснок.
- Тонко раскатайте тесто, нарежьте его полосками шириной в 2 см и оберните в получившиеся полоски окорочка.
- Выложите мясо в предварительно смазанную растительным маслом или застеленную пергаментной бумагой форму для запекания.
- Взбейте яйцо, получившейся массой смажьте полоски теста. Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
В виде эксперимента удалил кости и начинил тертым сыром и поджаренными с луком грибами .Получилось класс.
Спасибо огромное за рецептик. Очень вкусно получилось.Когда мариновала окорока, добавила майонез икетчуп.