Среди множества рецептов огурцов на зиму, этот достоин особого внимания: для заготовки не понадобится уксус, а вкус блюда получится с приятной кислинкой. Всё благодаря ароматным ягодам красной смородины.
В ингредиентах указан 1 кг огурцов, которые могут поместиться в одну или две литровые банки в зависимости от величины. Банки предварительно необходимо вымыть, а лучше простерилизовать в микроволновой печи.
Ингредиенты
- Огурцы
- 1 кг
- Смородина
- 250 г
- Чеснок
- 1 шт.
- Зонтики укропа
- 3 шт.
- Вода
- 1 л
- Соль
- 25 г
- Водка
- 20 мл
Приготовление
- Поместите в банку зонтики укропа и нарезанный дольками чеснок. Уложите огурцы и смородину.
- Если вы не стерилизовали банки, следует трижды залить огурцы кипятком, каждый раз оставляя их в горячей воде на 10 минут.
- Воду доведите до кипения, добавьте соль и залейте этим маринадом огурцы. Влейте водку и закатайте банки металлическими крышками. Готовые закрутки переверните и укутайте.
Получаются красивые и очень вкусные огурчики, рецепт которых обязательно занесите в вашу кулинарную книгу, стоит только попробовать! Таким способом заготовки нужно поделиться с друзьями.