Впервые я попробовала огурцы по-фински у своих родственников. Они очень напоминали вкус тех огурчиков, которые продавались, когда я была маленькой. Тогда их готовили то ли по болгарскому, то ли по венгерскому рецепту. Помните такие?
В тот же момент я решила, что на следующий год наготовлю такие. Теперь в шкафах красуются баночки огурцов по-фински на зиму. Рекомендую сразу делать большую партию, потому что съедается закуска моментально. Более того, чтобы приготовить зимний салат вам понадобится не больше 30 минут.
Ингредиенты
- Огурцы
- 3 кг
- Вода
- 3 л
- Соль
- 6 ст. л.
- Сахар
- 400 г
- Уксус
- 500 мл
- Семена горчицы
- 2 ч. л.
- Лавровый лист
- 3 шт.
Приготовление
- В большую емкость налейте воду, добавьте соль, сахар, лавровый лист и семена горчицы. Поставьте емкость на огонь и доведите до кипения.
- Тем временем помойте огурцы, срежьте хвостики и крупно нарежьте.
- К закипевшей воде добавьте 6%-й уксус и снова дайте жидкости закипеть.
- Теперь добавьте огурцы и варите несколько минут, помешивая, пока овощи не поменяют цвет.
- Теперь разложите заготовку в сухие стерилизованные банки, плотно закройте, накройте одеялом и оставьте остывать.
Зимой как найдете заготовку из огурцов! Вкуснейший маринад из уксуса, лаврового листа и горчицы делает закуску невероятно вкусной. Если готовите небольшую партию маринованных огурцов, рекомендую отложить пару баночек на зимние праздники!
А уксуса не много?
Да,я тоже уже 2-ой сезон их заготавливаю,мне уже и не хочется по-другому делать!)Быстро и вкусно!!!!
Так рассол тоже наливать в банки?
Сделала летом » Огурчики по фински’. Не очень верила, что получится вкусно. На Новый год открыла первую банку. Восторг!!! Уже открыта вторая банка, жалею, что сделала мало. Просто маринованные огурцы стоят на полочке, они у меня проигрывают » финским» . Рекомендую! Просто и вкусно!!!