Пикантные ньокки с чесноком и соевым соусом

Итальянская кухня – изведанное поле для хозяйки, которая интересуется кулинарией. Многие традиционные блюда итальянцев, пережив минимальные или не очень изменения, вошли в будничное меню нашей семьи. И хоть самостоятельно готовить пасту мне чаще всего лень, на ньокки с чесноком всегда хватает энтузиазма. Итальянские клецки из картошки даже замораживаю, чтобы сэкономить время после работы.

Как и пасту, картофельные ньокки принято подавать к столу в томатном соусе. Но мне он, по правде, уже так надоел… Поэтому решилась на эксперимент! На прошлой неделе подала на ужин клецки в чесночно-соевом соусе. От аромата слюнки текут, а вкус – не остановиться на одной порции. Фантастическое блюдо. Запишите рецепт!

Как приготовить ньокки с чесноком

Ньокки, как я поняла, — это что-то наподобие наших ленивых вареников или сырников. Только их итальянские хозяйки делают из картофельного теста. С формой тоже сильно на заморачиваются: нарезают колбаску из теста небольшими кусочками, каждый из них придавливают вилкой. Правда, лично мне нравится колдовать над внешним видом ньокки. Моя любимая форма – шампиньоны. Как ее придать, читайте далее.

Ингредиенты

Вода
150 мл
Чеснок
2 зуб.
Сахар
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Картошку очистите, нарежьте мелким кубиком. Пересыпьте ее в неметаллическую кастрюлю, накройте пищевой пленкой. Пленку проколите в нескольких местах. Отправьте картошку в микроволновку минут на 8.
  2. Конечно, вы можете и отварить картофель до мягкости в воде, если вам так привычнее. Далее разомните корнеплод в пюре, охладите почти до комнатной температуры. Частями введите в пюре крахмал, частями подливайте воду.
  3. Замесите эластичное мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Из него сформируйте одинаковые шарики величиной с грецкий орех. Каждый шарик слегка прижмите горлышком пластиковой бутылки, как на фото.
  4. Отправьте ньокки в кипящую воду, варите до готовности. Затем достаньте изделия шумовкой, переместите их в ледяную воду на пару минут. Отцедите ньокки, переложите их в глубокую миску.
  5. Приготовьте соус. Масло нагрейте до кипения, перелейте в миску с мелко рубленными чесноком и зеленым луком. Добавьте сахар, порошок чили и соевый соус. Перемешиваем.
Соусом полейте ньокки. Хорошенько перемешайте всё и ставьте на стол. Было бы идеально, если бы клецки постояли немного в таком соусе. Тогда тесто пропитается и будет еще вкуснее. Поливка из соевого соуса – довольно экзотичное дополнение к итальянскому блюду. Тем не менее это удачное сочетание, которое рекомендую испробовать и на вашей кухне!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий