«Ножки» из фарша

Если вы любите ходить в гости, наверняка замечали за собой, как интересно там отведать новое блюдо, какое-то особенное и непривычное. Небось, и сами пытались приятно удивить гостей чем-то эдаким. Закуска по нашему сегодняшнему рецепту — из разряда таковых.

Здесь не нужно никаких экзотических и дорогих ингредиентов. Да и готовить вовсе не сложно. Фальшивые куриные (или перепелиные) ножки выглядят почти как настоящие. Только представьте лица своих близких и знакомых, когда они попробуют блюдо и станут гадать, из чего же вы его приготовили. На вид — мясо, на вкус — тоже. Будет интересно!

Ингредиенты

Кефир
200 мл
Сода
0,5 ч. л.
Лук
2 шт.
Чеснок
2–5 зуб.
Соль
по вкусу
Яйцо
1–2 шт.

Приготовление

  1. Приготовьте тесто: всыпьте в кефир комнатной температуры соль и соду, перемешайте и добавьте понемногу муку, перемешивая массу ложкой. Когда перемешивать станет трудно, выложите массу на рабочую поверхность (стол) и замесите не очень плотное тесто.
  2. Сделайте начинку: смешайте куриный фарш с измельченным в блендере луком и пропущенным через пресс чесноком, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
  3. Из теста раскатайте пласт и вырежьте кружки с помощью стакана. Вы можете выбрать для себя любой диаметр и сделать «ножки», похожие на куриные или перепелиные.
  4. На каждом кружочке в центре расположите соломку, чтобы ее края выходили за пределы теста. Сверху выложите фарш, края теста защипните, как пирожок с начинкой, соломка при этом должна выходить наружу, с обеих сторон. Затем разрежьте получившуюся лепешку, разделив ее пополам. Таким образом у вас получится две "ножки".
  5. Взбейте яйцо. Отдельно подготовьте панировочные сухари. Обмакните получившуюся «ножку» в яйцо, а затем обваляйте в сухарях (можно и руками обсыпать). Проделайте то же самое с остальными заготовками.
  6. Обжарьте «ножки» на масле с двух сторон на слабом огне. Обжаренные кусочки выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Кстати, из предложенных ингредиентов получается довольно много «ножек»! Сразу берите две маленьких или одну большую упаковку соленой соломки. Такая закуска из фарша может стать вашим фирменным блюдом. Ну упустите этот рецепт из виду. Сохраните его в закладках и расскажите об интересном способе приготовления фальшивых голеней друзьям.

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Ольга

    Не поняла 4-й пункт рецепта что защипнуть и что разрезать?(

    • Валентина Добровольская

      Ольга, спасибо, что спросили! Теперь пункт № 4 в рецепте будет более конкретизированный. Защипнуть нужно тесто, как пирожок или вареник с начинкой, соломка при этом должна выходить наружу, с обеих сторон. А разрезать нужно уже получившуюся лепешку, разделив ее пополам. Таким образом у Вас получится две «ножки».