Мы привыкли к классическим картофельным чипсам, и даже сырные, фруктовые и овощные легко можно найти в магазинах или приготовить самостоятельно. Но вряд ли вы раньше пробовали что-нибудь подобное.
Чипсы из макарон — хорошая альтернатива картофельным, готовятся они довольно быстро и не требуют особых кулинарных способностей. Хрустящая закуска прекрасно подойдет к пиву или дополнит просмотр любимого фильма.
Ингредиенты
- Макароны
- 450 г
- Твердый сыр
- 50 г
- Итальянские травы
- 1 ч. л.
- Чесночный порошок
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Соль
- по вкусу
- Перец душистый
- по вкусу
Приготовление
- В кипящую подсоленную воду отправляем макароны и варим примерно 8–10 минут, сливаем воду.
- Берем большую глубокую сковороду и наливаем в нее 1,5 см подсолнечного масла. Разогреваем и выкладываем часть макарон в один слой.
- Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны и перемещаем на бумажное полотенце.
- Горячие чипсы посыпаем мелко натертым сыром и специями. Таким же способом готовим остальные макароны.
Для приготовления чипсов используйте макароны из твердых сортов и плоской формы, такие как фарфалле. Подавать закуску лучше всего с кетчупом или чесночным соусом.