Новогодняя закуска «Веселые снеговики»

Почти у каждой хозяйки есть стабильный список блюд на Новый год: любимый салат, фаршированная птица, отбивные по особому рецепту. Кажется, ничего нового придумывать не надо. О чём точно стоит задуматься — подарки близким и друзьям. Но есть одна позиция в меню, которая всегда вызывает сомнения. Это закуска. Что подать вместо поднадоевших бутербродов, мясной нарезки и сыра? Новогодняя закуска «Веселые снеговики» — один из самых оригинальных вариантов.

Снеговик — неизменный символ новогодних праздников. Обычно его место во дворе у дома, где каждый ребенок считает должным добавить скульптуре из снега свой аксессуар: морковку вместо носа, ведро вместо шапки, шарф и метлу. В этот раз команда «Со Вкусом» решила поместить его в самый центр стола.

Ингредиенты

Творог
300 г
Чеснок
2 зуб.
Майонез
2 ст. л.
Крекер
7 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Разомните творог вилкой. Смешайте его со 100 г твердого сыра, предварительно натертого на мелкой терке. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  2. Заправьте всё майонезом и солью.
  3. Скатайте из массы шарики: половина из них должна быть диаметром поменьше, вторая половина — побольше.
  4. Возьмите один крекер. Установите сверху большой шарик, а на него маленький.
  5. Из 100 г сыра вырежьте кружочки. Поместите такие сырные шапочки на новогоднюю закуску «Веселые снеговики».
  6. Сделайте «глазки» из черного перца горошком, «носики» из кусочков вареной морковки, а «пуговки» из консервированной кукурузы.
Хотелось бы отметить, что для изготовления аксессуаров для такой новогодней закуски можно выбирать самые разные продукты. Часто это вареная морковь, колбаса, оливки, грибы, консервированный горошек или кукуруза. Вы можете быть более оригинальным и придумать свой вариант. Оригинальные закуски всегда в фаворе. А что любите готовить вы? Делитесь идеями, а эту сохраните себе.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий