Ближе к зимним праздникам хочется баловать себя, семью и особенно деток навевающими новогоднее настроение, маленькими сюрпризами. В это время все хозяюшки превращаются в кулинарных фей, способных создавать особую атмосферу в доме с помощью сладких ароматов выпечки, доносящихся из кухни.
Вот и мы решили напомнить любимым читателям, что скоро праздники, опубликовав рецепт новогодних шоколадных пряников. Вам понадобятся формочки для печенья, кондитерский шприц для глазури и маленький помощник, который с удовольствием примет участие в захватывающем деле.
Ингредиенты
- Черный шоколад
- 200 г
- Пшеничная мука
- 500 г
- Сливочное масло
- 250 г
- Сахар
- 250 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Соль
- 1 щеп.
- Яичные белки
- 2 шт.
- Сахарная пудра
- 500 г
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
Приготовление
- Растопите на маленьком огне шоколад, добавьте размягченное сливочное масло.
- Яйца взбейте с сахаром, добавьте соль, постепенно, взбивая, добавьте муку.
- Смешайте получившиеся смеси из п. 1 и п. 2, замесите тесто. Присыпьте стол мукой и раскатайте на нём пласт толщиной полсантиметра.
- При помощи формочки выдавите фигурки, выложите их на смазанный противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
- Пока печенье остывает, приготовьте глазурь. Взбейте охлажденные белки до устойчивых пиков, постепенно всыпьте сахарную пудру и влейте лимонный сок. Продолжайте взбивать, пока масса не станет тягучей. Вылейте глазурь в кондитерский шприц с тонкой насадкой.
- Украсьте печенье глазурью по своему вкусу.
Печенье хранится достаточно долго в герметично закрытой емкости, поэтому, если вы увлеклись занятным приготовлением, не переживайте: лакомством успеет насладиться и вся семья, и гости! Возьмите на заметку отличную выпечку, которая украсит новогодний стол, и делитесь рецептом с друзьями.