Без сомнений, домашние маффины — самое простое сладкое лакомство в духовке. Их я научилась готовить еще в юности, причём с разными вкусами. Но чтобы не заморачиваться, основу для теста беру одну и ту же. Приготовленные по этому рецепту нежные кексы приобретают вкус пломбира. Настоящая магия!
Никаких искусственных пищевых добавок в тесто не вношу. Вкус мороженого появляется благодаря натуральным и понятным каждой хозяйке ингредиентам. В процессе готовки важно сохранить пышность теста от самой первой стадии до отправки в духовку. И тогда нежные кексы порадуют вас не только своим вкусом, но и текстурой!
Ингредиенты
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахар
- 50–80 г
- Ванильный сахар
- 10 г
- Подсолнечное масло
- 35 мл
- Сметана
- 100 г
- Соль
- 1 щеп.
- Разрыхлитель
- 5 г
- Пшеничная мука
- 100 г
- Сахарная пудра
- по вкусу
Приготовление
- Яйца комнатной температуры разбейте в глубокую емкость. К ним добавьте ванильный и обычный сахар. Взбивайте ингредиенты миксером 3–4 минуты, пока не увидите пышную пену.
- К пене влейте растительное масло без запаха. Перемешайте всё миксером на низких оборотах. Далее добавьте сметану 20%-й жирности либо густой греческий йогурт. Снова перемешайте.
- Просейте в емкость муку в 2 этапа, каждый раз перемешивая. Затем всыпьте разрыхлитель и немного соли. Перемешайте тесто силиконовой лопаткой так, чтобы оно не упало.
- Перелейте тесто в силиконовые формы. Наполните каждую на 3/4. Готовьте кексы в разогретой до 180 градусов духовке 25–30 минут. Готовая выпечка приобретет золотистый цвет.
Достав нежные кексы из духовки, дайте им остыть 10–15 минут. Затем посыпьте их сахарной пудрой. Я часто делаю шапочки из взбитых сливок, но такое лакомство получается довольно сладким. Поэтому, если вы планируете украсить кексики сливками, добавьте чуть меньше сахара в тесто. Как вам рецепт? Приготовили бы на этих выходных?