Несладкий блинный торт

Если вы любите разнообразие в еде и каждый раз думаете, что бы такого вкусненького приготовить, этот рецепт создан именно для вас. Этот блинный торт покорил сердца миллионов.

Блинный торт с ветчиной и сыром, несомненно, войдет в список ваших любимых блюд. Приготовьте этот аппетитный тортик уже сегодня!

Ингредиенты

Молоко
1,1 л
Соль
по вкусу
Яйцо
4 шт.

Приготовление

  1. Сначала нужно приготовить соус бешамель. В кастрюле растопите 100 г сливочного масла. Это нужно делать на маленьком огне.
  2. Не снимая кастрюлю с огня, насыпьте 100 г муки в масло и хорошенько перемешайте.
  3. Маленькими порциями влейте в смесь 300 мл молока, не прекращая перемешивать ингредиенты деревянной лопаткой. Мешайте соус до тех пор, пока он не станет однородным.
  4. По чуть-чуть влейте еще 500 мл молока и тщательно всё перемешайте.
  5. Постоянно помешивая соус, доведите его до кипения. Варите его на маленьком огне в течение 5 минут.
  6. Приправьте соус мускатным орехом, добавьте в него соль и перец по вкусу. В кастрюлю с соусом положите 30–50 г масла и накройте ее крышкой.
  7. Нарежьте ветчину тонкими ломтиками. На мелкой терке натрите сыр.
  8. В большой миске смешайте 400 г муки, 700 мл молока и яйца. Растопите 4 ст. л. сливочного масла и добавьте его в смесь.
  9. На среднем огне разогрейте сковородку и смажьте ее небольшим количеством подсолнечного или сливочного масла.
  10. Наберите тесто в половник и вылейте его на разогретую сковороду. Тесто нужно равномерно распределить по всей поверхности сковороды. Обжаривайте блин по 1–2 минуты с каждой стороны. Переворачивайте блинчик, когда тесто станет однородного цвета, а края немного затвердеют.
  11. Возьмите блин и положите его на блюдо, в котором собираетесь подавать торт. Смажьте блин щедрым слоем соуса бешамель и присыпьте тертым сыром. Накройте его следующим блином, а сверху выложите ветчину. Проделайте это со всеми блинами, чередуя соус бешамель с ветчиной.
  12. Верхний блин намажьте соусом бешамель и обильно посыпьте тертым сыром.
Поздравляем, блинный торт с ветчиной готов! Дайте ему немного пропитаться — и приятного аппетита.

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Ира

    С откуда на фото сверху золотистый сыр?в духовке надо подпечь его?или это горелкой?