Если у вас есть пельменница — этот простой рецепт пончиков станет вашим фаворитом и полностью перевернет представление о них. Совершенно не сладкие, а сырно-тягучие, как хачапури, они быстро завоюют любовь домочадцев и гостей. В качестве начинки используется смесь плавленого сыра и картофеля. Мягкое дрожжевое тесто поднимается в духовке, делая ваши пончики похожими на золотистые пампушки. И никакой обжарки в масле!
Преимущество этих пончиков с начинкой в том, что они очень быстро готовятся и выглядят аппетитнее любых пирожков. За 30 минут у вас будет готово две партии отменной выпечки, особенно если у вас наготове есть полкило дрожжевого теста (можете воспользоваться нашим рецептом его приготовления).
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто
- 500 г
- Картофель
- 3 шт.
- Сыр фета
- 120 г
- Сметана
- 1 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
Приготовление
- Для начала разморозьте тесто, если оно из морозилки. Параллельно отварите картофель и дайте ему остыть.
- Картофель и фету натрите на мелкой терке и смешайте со сметаной. Соль добавлять не нужно, ведь сыр и так достаточно соленый. Начинка готова!
- Теперь разделите тесто на две части и раскатайте в два тонких пласта (один больше другого). Накройте пельменницу тем, что побольше, выложите в ячейки начинку, накройте вторым пластом, разгладьте и пройдитесь скалкой сверху.
- Выдавите будущие пончики из пельменницы и переложите на противень, накрытый пергаментной бумагой, силиконом или просто смазанный сливочным маслом.
- Взбейте яйцо, смажьте пончики и выпекайте в духовке при 180 градусах 10 минут. Пока первая партия печется, займитесь второй!
Глянцевый блеск пончиков с картошкой будет отлично сочетаться с кунжутом или семенами тмина. Впрочем, даже смазанные обычным яйцом они смотрятся великолепно. Вы можете заменить его сливочным маслом, смешанным с чесноком и зеленью. В любом исполнении несладкие пончики станут отличным завтраком или ужином, закуской и сопровождением к первому обеденному блюду. Надеемся, что пельменнице теперь скучать не придется!