Несладкие блины

Ох, как часто хочется напечь румяных блинов, приготовить несколько видов начинки, заворачивать один за другим, есть и запивать чаем весь вечер! Это не что-то дорогущее или заоблачное — позволить может каждый, было бы желание. Но мы так часто выбираем именно сладкие начинки, что уже практически забыли о не менее вкусных несладких блинах.

Как известно, узбекская кухня очень разнообразна и умеет удивить даже опытного повара. А блины у них какие! Один из вариантов хочется предложить прямо сейчас. Приготовьте не просто блины, а «юпку» с морковью и луком. Способ приготовления невероятно оригинальный. Вы будете в восторге, да и ваши вкусовые рецепторы тоже!

Ингредиенты

Вода
150 мл
Соль
1 ч. л.
Лук
300 г
Сахар
1 ст. л.

Приготовление

  1. Добавьте полчайной ложки соли в теплую воду. Высыпьте муку. Замесите тесто из полученной массы. Заверните его в пленку. Отставьте его в сторону на полчаса.
  2. Измельчите очищенный лук. Натрите морковь. Обжарьте овощи на растительном масле. Не забудьте добавить специи. Подержите на огне еще минутку.
  3. Разделите готовое тесто на несколько частей. Раскатайте их. Диаметр должен соответствовать дну сковороды.
  4. Разогрейте масло. Перенесите на сковороду лепешку. Обжарьте, переверните, выложите начинку. Накройте второй лепешкой. Выждите 1 минуту. Теперь одновременно переверните обе лепешки. Верхняя будет снизу.
  5. Теперь выложите начинку на поджаренную перевернутую сторону. Накройте ее еще одной лепешкой. Опять выждите минуту. Одновременно переверните лепешки. Проделывайте так до тех пор, пока не будут использованы все лепешки и вся начинка.
  6. Выключите огонь. Сковороду не снимайте. Накройте ее крышкой. Ждите 10 минут. Сложите к центру два противоположных края получившейся лепешки — подавайте.
В одном из вариантов приготовления узбекских блинов в качестве ингредиента добавлено мясо. Вы можете поэкспериментировать, если хочется сделать закуску уж очень вкусной и ароматной. Но даже так, без мяса, а лишь с луком и морковью, получается невероятное блюдо. Пробуйте и делитесь своими впечатлениями в комментариях.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий