Самый лучший способ приготовить вкусный завтрак — пожарить несладкие блины с луком. Их с удовольствием будут есть как взрослые, так и детки. Маленькие привереды даже не поймут, что перед ними блюдо с луком. Ведь вкус блинчиков выходит уж очень нежным!
Такие блинчики приготовить очень просто. Так как на это не нужно тратить много времени. Использовать дорогостоящие продукты также не надо. Ведь для приготовления этих воздушных блинов по рецепту, предоставленному редакцией «Со Вкусом», подойдут ингредиенты, которые есть в холодильнике практически у каждой хозяйки. Но будьте осторожны, так как столь необычное блюдо вам придется готовить очень часто. Родные будут от него в восторге!
Несладкие блины с луком: способ приготовления
Луковые блинчики уж действительно готовятся проще простого. И сделать это можно многими способами. Для того чтобы порубить мелко лук, вы можете использовать и измельчитель, и обычный нож. Главное — полученные кусочки должны быть небольшого размера. А как сильно следует измельчать лук — это уже решать вам.
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Подсолнечное масло
- 30 мл
- Сахар
- 1 ст. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Молоко
- 500 мл
- Пшеничная мука
- 1 стак.
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
- Лук
- 1 шт.
- Зеленый лук
- по вкусу
Приготовление
- Взбиваем молоко с подсолнечным маслом, мукой, разрыхлителем, солью и сахаром до однородности. Комочков быть не должно.
- Нарезаем репчатый и зеленый лук. Затем отправляем их в измельчитель.
- Вбиваем к луку яйца.
- Вливаем молочную смесь и всё тщательно взбиваем. Жарим блины на разогретой сковороде до румяности с обеих сторон.