Немецкий сахарный пирог

Без различных прослоек, разных видов коржей и кремов можно приготовить потрясающе вкусный десерт. Необязательно сильно изощряться, чтобы порадовать себя ароматным лакомством. Ведь можно испечь немецкий сахарный пирог, который лучше любого торта. А возни с ним значительно меньше.

Главная особенность этого пышного пирога — сахарная крошка. Готовится она очень просто. Нужно смешать сахар и сливочное масло, а затем перетереть их руками. Этот процесс занимает не больше 5 минут, зато в результате вы получаете хрустящую карамельную корочку на готовом десерте.

Как испечь немецкий сахарный пирог

Один из основных этапов в приготовлении такого угощения — проделывание отверстий в тесте. Для этого рекомендуем взять деревянную палочку. Также можно воспользоваться обратной стороной ложки или даже пальцем.

Ингредиенты

Молоко
100 мл
Сахар
175 г
Сливки
180 мл
Соль
0,25 ч. л.
Дрожжи
2 ч. л.
Яйцо
2 шт.

Приготовление

  1. Вливаем в глубокую мисочку теплое молоко. Всыпаем 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. пшеничной муки. Добавляем 2 ч. л. дрожжей. Тщательно перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.
  2. В отдельной емкости соединяем яйца с солью, ванильным сахаром и 100 г размягченного сливочного масла. Хорошенько взбиваем. Вливаем дрожжевую смесь.
  3. Аккуратно вводим 250 г просеянной пшеничной муки. Замешиваем липкое тесто. Накрываем пищевой пленкой и убираем в тепло на полчаса.
  4. Готовим сахарную крошку. В миске соединяем 150 г сахара и оставшееся размягченное сливочное масло. Растираем их руками в крошку. Убираем полученную массу в холодильник.
  5. Перекладываем тесто в форму, равномерно его распределяя. Накрываем снова пленкой и отправляем в тепло еще на 40 минут. Затем при помощи деревянной палочки либо же пальца, смоченного в масле, делаем в тесте отверстия.
  6. Сверху посыпаем всё сахарной крошкой. Отправляем в разогретую до 10 градусов духовку на 20 минут.
  7. Достаем пирог. Поливаем его сливками жирностью 20 % и снова отправляем в духовку на 10 минут.
Румяный пирог с сахарной корочкой можно подавать к столу. Заварите чай, какао или же кофе и проведите вечер в теплом кругу. За кусочком пышного немецкого пирога он пройдет на ура! Других вариантов и быть не может.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Земфира

    10 градусов в печке? Это круто)))