Весь год жду сбора урожая фруктов на даче, чтобы приготовить фирменный пирог со сливами. Подумываю даже в этом году заморозить немного, чтобы и зимой готовить это вкуснейшее лакомство к чаю. Рецепт сливового пирога очень простой: с ним справится даже новичок в деле выпечки.
Для приготовления немецкого пирога подойдет как спелая и сладкая, так и кисловатая слива. Просто регулируйте количество сахара в начинке в зависимости от сладости фрукта. Вместо коричневого можно использовать обычный белый сахар.
Как приготовить немецкий пирог со сливами и штрейзелем
Я уже давно заметила, что слива сочетается с корицей не хуже яблок. Можете добавить в начинку немного этой пряности, чтобы сделать вкус штрейзельного пирога еще интереснее. Кроме того, сливы можно сбрызнуть небольшим количеством рома, который идеально подчеркивает вкус этих фруктов.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 350 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Соль
- 1 щеп.
- Разрыхлитель
- 6 г
- Сливочное масло
- 130 г
- Молоко
- 125 мл
- Сахар
- 205 г
- Ванильный сахар
- 20 г
- Слива
- 700 г
- Коричневый сахар
- 35 г
Приготовление
- Взбейте яйца с солью, 125 г сахара и 10 г ванильного сахара. Добавьте растопленное сливочное масло, продолжая взбивать.
- Частями влейте молоко и всыпьте 250 г муки с разрыхлителем. Замесите тесто.
- Застелите дно формы пергаментом, бортики смажьте маслом. Влейте тесто и равномерно его распределите.
- На тесто выложите дольки слив, присыпьте их оставшимся ванильным сахаром и коричневым сахаром.
- Оставшееся охлажденное сливочное масло перетрите с мукой и сахаром в крошку. Посыпьте штрейзелем сливы. Выпекайте при 190–200 °С около 50 минут.
на штрейзель /присыпку/ беру 50г. масла, 60г. муки, 45 г. сахара.
Неточный рецепт. Ингредиенты указаны вместе для теста и для штрейзеля. Первый раз пришлось высчитать пропорции, второй раз забыла высчитать и в тесто положила все 130 гр масла, в итоге тесто как сырое, не пропеклось. Оценка — тройка
А сколько это оставшееся масло? если не указали количество. В тесто написано просто добавить масло растопленое , в рецепте 130гр. А сколько в тесто и крошку не указано!
Я не могу оценить рецепты, так как в них постоянно отсутствует необходимая информация. В данном рецепте ( и этим грешат многие хозяйки и не обращает внимание редактор) отсутствует диаметр формы. В рецепте «Скумбрии в банке» или Сугудая, отсутствует процент уксуса и время нахождения банки в холодильнике. Пожалуйста, будьте внимательны к тексту.