Дрожжевая выпечка — однозначно отдельный вид искусства, с которым иметь дело осмелится далеко не каждая хозяйка. Но не всегда нужен большой опыт, чтобы справиться с блюдом из теста. И наше сегодняшнее кушанье докажет вам это.
Для неаполитанского пирога вам нужно приготовить простую опару и замесить эластичное тесто, из которого формируются небольшие круглые булочки. Именно поэтому такой вид пирога еще называют булочным. Внутрь каждого кругляша из теста можно положить абсолютно любую начинку. Мы предлагаем сделать сытный соленый вариант с сосисками и сыром.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 600 г
- Молоко
- 200 мл
- Сахар
- 50 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Оливковое масло
- 3 ст. л.
- Дрожжи
- 6 г
- Соль
- 1 щеп.
- Молочные сосиски
- 2 шт.
- Твердый сыр
- 100 г
- Кунжут
- по вкусу
Приготовление
- Для опары добавьте в теплое молоко дрожжи, сахар и 100 г муки. Оставьте смесь на час при комнатной температуре.
- В миске смешайте 2 яйца. Отделите белок от желтка оставшегося яйца. Добавьте белок к яйцам, а желток пока отставьте. Вмешайте яйца в опару, добавьте соль и остальную муку. Вымесите тесто.
- Сформируйте из теста шар и оставьте его под полотенцем на полтора часа, чтобы тесто поднялось.
- Для начинки разрежьте каждую сосиску на 8 равных частей, а сыр — на 16 кубиков. Готовое тесто разделите на 16 одинаковых кусочков.
- Из каждого кусочка теста сформируйте шар, приплюсните его и поместите в центр кусок сосиски и сыра. Затем заверните края и сформируйте шарик.
- Круглую форму смажьте маслом и поместите в нее шарики с начинкой, чтобы они прилегали друг к другу.
- Выпекайте пирог 15 минут при 50 градусах, чтобы тесто еще больше подошло. Затем достаньте пирог и смажьте его желтком и посыпьте кунжутом. Увеличьте температуру до 180 градусов и выпекайте пирог в течение 20 минут.
После приготовления блюдо должно немного остыть. Подавать неаполитанский пирог очень удобно, так как булочки легко отделяются от кластера и становятся порционным угощением. Попробуйте приготовить такое блюдо, если у вас большая семья. Точно не прогадаете!