Что может быть лучше, чем безумно вкусный десерт, приготовленный своими руками, не требующий много времени и сил? «Наташкин пирог» с яблоками — это наилучший выбор, если вам неохота стоять несколько часов на кухне, но желание порадовать близких ароматной выпечкой есть. Легкий в приготовлении и такой нежный на вкус — потрясающая комбинация.
Попробовав это блюдо, вы уж точно не захотите возвращаться к готовке шарлотки, вкусом которой уже мало кого можно удивить. Потому открывайте свой блокнот с рецептами и записывайте инструкцию по приготовлению изумительно хрустящего пирога, ингредиенты для которого найдутся в доме у каждой хозяйки.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 1 стак.
- Сахар
- 1 стак.
- Яйцо
- 3 шт.
- Яблоко
- 2 шт.
- Сухарики
- 40 г
- Сливочное масло
- 1 ст. л.
Приготовление
- Очищаем яблоки и нарезаем их мелкими кубиками.
- Сухари из белого хлеба помещаем в полиэтиленовый пакет.
- Затем разминаем их при помощи скалки.
- Берем мисочку, вбиваем в нее яйца и добавляем сахар. Взбиваем все ингредиенты деревянной лопаткой добела. Важно это делать именно лопаткой, не используйте миксер или венчик.
- В полученную смесь всыпаем просеянную муку высшего сорта.
- Взбиваем ингредиенты до однородной консистенции.
- Добавляем нарезанные кубиками яблоки и легонько вмешиваем их в тесто.
- Смазываем форму с высокими бортиками сливочным маслом и сверху посыпаем молотыми белыми сухарями.
- Затем вливаем в форму тесто с яблоками. Отправляем пирог в духовку на 50–55 минут. Температура при этом должна быть не выше 160 градусов.
Достаем «Наташкин пирог» из духовки и наслаждаемся его неповторимым вкусом. Подавать этот десерт лучше всего с шариком сливочного мороженого и листиком мяты. Также пирог можно посыпать сахарной пудрой. Редакция «Со Вкусом» предупреждает: попробовав эту вкуснейшую выпечку с яблоками и хрустящей корочкой, вы не сможете остановиться. Ведь захочется съесть всё за один присест. Поделитесь своими впечатлениями в комментариях, если вы уже готовили этот нежный пирог с яблоками.