«Наташкин пирог» с яблоками

Что может быть лучше, чем безумно вкусный десерт, приготовленный своими руками, не требующий много времени и сил? «Наташкин пирог» с яблоками — это наилучший выбор, если вам неохота стоять несколько часов на кухне, но желание порадовать близких ароматной выпечкой есть. Легкий в приготовлении и такой нежный на вкус — потрясающая комбинация.

Попробовав это блюдо, вы уж точно не захотите возвращаться к готовке шарлотки, вкусом которой уже мало кого можно удивить. Потому открывайте свой блокнот с рецептами и записывайте инструкцию по приготовлению изумительно хрустящего пирога, ингредиенты для которого найдутся в доме у каждой хозяйки.

Ингредиенты

Сахар
1 стак.
Яйцо
3 шт.
Яблоко
2 шт.

Приготовление

  1. Очищаем яблоки и нарезаем их мелкими кубиками.
  2. Сухари из белого хлеба помещаем в полиэтиленовый пакет.
  3. Затем разминаем их при помощи скалки.
  4. Берем мисочку, вбиваем в нее яйца и добавляем сахар. Взбиваем все ингредиенты деревянной лопаткой добела. Важно это делать именно лопаткой, не используйте миксер или венчик.
  5. В полученную смесь всыпаем просеянную муку высшего сорта.
  6. Взбиваем ингредиенты до однородной консистенции.
  7. Добавляем нарезанные кубиками яблоки и легонько вмешиваем их в тесто.
  8. Смазываем форму с высокими бортиками сливочным маслом и сверху посыпаем молотыми белыми сухарями.
  9. Затем вливаем в форму тесто с яблоками. Отправляем пирог в духовку на 50–55 минут. Температура при этом должна быть не выше 160 градусов.
Достаем «Наташкин пирог» из духовки и наслаждаемся его неповторимым вкусом. Подавать этот десерт лучше всего с шариком сливочного мороженого и листиком мяты. Также пирог можно посыпать сахарной пудрой. Редакция «Со Вкусом» предупреждает: попробовав эту вкуснейшую выпечку с яблоками и хрустящей корочкой, вы не сможете остановиться. Ведь захочется съесть всё за один присест. Поделитесь своими впечатлениями в комментариях, если вы уже готовили этот нежный пирог с яблоками.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий