Покажите хоть одного человека, который бы отказался от ароматного кусочка домашнего яблочного пирога!
«Со Вкусом» спешит познакомить вас с весьма необычным рецептом этой выпечки. Следуя ему, приготовить неописуемо вкусный и ароматный пирог будет под силу даже 6-летнему сорванцу: смешивай да насыпай слоями в форму! Поэтому и называется он насыпным яблочным пирогом.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 1 стак.
- Манка
- 1 стак.
- Сахар
- 1 стак.
- Яблоко
- 1–1,5 кг
- Сливочное масло
- 100 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Крахмал
- 2 ч. л.
Приготовление
- Смешайте все сухие ингредиенты.
- Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Сок сливать не нужно! На этом этапе можно добавить по желанию корицу, мак, изюм, орехи.
- Форму для выпечки застелите пергаментом.
- Визуально поделите и сухую смесь, и яблоки на 3 равные части.
- На дно формы насыпьте часть сухой смеси, разровняйте, сверху выложите примерно равный по толщине слой тертых яблок. На яблоки натрите 1/3 замороженного масла. Как вы уже догадались, следующим слоем будет снова сухая смесь, далее очередность сохраняется.
- Разровняйте верхушку пирога и отправьте его в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 50 минут.
Готовый пирог щедро посыпьте сахарной пудрой и зовите домочадцев на дегустацию. Даем 100%-ную гарантию того, что вас попросят испечь этот яблочный десерт снова и снова! Приятного чаепития!
Рецепт предлагается как веганский, а в составе есть сливочное (животное) масло. Исправьте.
Первый раз испекла такой пирог,понравился,ненужно замешивать тесто,быстро и вкусно.Спасибо за рецепт.
Отличный пирог! Просто и вкусно! Встречающуюся проблему непропитанной сухой смеси решаю так: масло делю на части и натираю на каждый яблочный слой. Порцию сахара вполне можно уменьшить.
Я делаю больше слоев. Просто тоненьких. Любимейший рецепт нашей семьи. Получается всегда и из любых яблок. Купила в пятерочке неудачные, так и с ними полный восторг! Не пишите глупостей. Отличный рецепт
Это первая выпечка, которую я решила приготовить по рецепту на вашем сайте. Так как яблоки дали немного сока, я добавила мед. Так же в начинку попала морковка, орехи и изюм)))) В общем все намешала)) Но! Получилось очень вкусно! Я пекла в электропечке при 200 гр., 1-1.20 мин, все слои пропеклись. И как писала Ольга в своем комментарии, я тоже натерла масло на дно и поверх пирога. Получилась хрустащая корочка. ММММ!
Пекла НЕОДНОКРАТНО!!! Если не делали, то не нужно лить грязь. Получается всегда.
Моя подруга регулярно в яблочный сезон печет этот пирог. Вкусно, удобно и быстро. Мне он очень нравится.
Сегодня решила приготовить этот «необычный» пирог. Сразу брала полуторную порцию, получился высокий, нежный и вкусный пирог. Очень понравился (и не только мне, мама так вообще в восторге). Не понимаю, как можно писать плохие отзывы =S
Пирог замечательный! Начитавшись отзывов не знала, что и думать, но захотелось попробовать приготовить. Вкусный, легкий, всем домашним очень понравился. Спасибо за рецепт!!! Не читайте негативных отзывов, попробуйте сами испечь!) Только, как по мне, сахару можно на треть стакана меньше класть (но это на любителя, да и от яблок зависит), а так все отлично.
Зробила все чітко рецепту-такого гамніща відбірного моя кухня ще не бачила!і чоловік також!!!!
Готовила такой пирог.Яблоки нужны обязательно сочные, с большим кол-ом сока. Если сока маловато, можно добавить воды. На дно формы и сверху пирога масло терла на терке- получается хрустящая корочка.
Пирог получается изумительный!! Но в моем рецепте нет крахмала. Попробую добавить. Хулителям посоветую попробовать, а потом высказывать свое «фе»!!
Рецепт в целом может и не плох. Но я не рискнула бы готовить такой пирог. Смущает слой насыпки в середине. Во-первых есть риск. что она не пропечется. во-вторых, это не очень вкусно будет — начинка с маслом. Масло я бы положила в тесто, т.е. в сухую смесь, растерев его в крошки и эту смесь разделила бы на две части — одну вниз, а второй частью присыпала бы сверху начинку. А в начинку можно бы добавить крахмал, чтобы не сильно растекался сок.
Те, кто оставил отрицательные отзывы, побывали приготовить пирог по данному рецепту или только предполагают, что пирог не получится?
Пирог по аналогичному рецепту приготовлен неоднократно. Отрицательных эмоций не вызвал ни у кого из «дегустаторов».
,
Вы хоть проверяете предлагаемые рецепты? Автор рецепта-дилетант в кулинарии.
Не переводите продукты в унитаз- кризис ж е !