Насыпной пирог со сливами

Всё гениально простое! И насыпной пирог со сливами это подтверждает. Он относится к той категории пирогов, которые называют сухими. Почему? Потому что их тесто напоминает влажный песок. И его совсем не нужно вымешивать или оставлять на расстойку.

Делимся с вами аппетитным рецептом сухого пирога. Он получается румяным, воздушным с сочной начинкой из слив и творожной прослойки. Можно не бояться положить побольше фруктов и творожного крема. Вместо слив допустимы и ягоды, и яблоки, и груши. Но ранней осенью хочется добавить именно их.

Ингредиенты

Сахар
100 г
Соль
0,25 ч. л.
Творог
250 г
Яйцо
2 шт.
Слива
500 г

Приготовление

  1. Для начала приготовьте особое песочное тесто. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, 50 г сахара и размягченное сливочное масло. Перемешайте вилкой до образования крошки. Быстрее этого можно добиться с помощью блендера.
  2. Приготовьте творожную начинку: перетрите его с яйцом, 50 г сахара и яйцами.
  3. Теперь смажьте форму для запекания маслом и насыпьте половину теста. Сверху распределите творожный крем. На него — нарезанные дольками или половинками сливы.
  4. Засыпьте сливы оставшимся тестом и выпекайте пирог 40 минут при 180 градусах.
Творожная прослойка совершенно не обязательна, но без нее пирог получится действительно суховатым. Поэтому, если предпочтете печь без нее, подавайте десерт с шариком пломбира или сливками. Уверяем вас, это лучшее решение для насыпного пирога! Сохраните наш рецепт и обязательно поделитесь им с друзьями.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий