Всё гениально простое! И насыпной пирог со сливами это подтверждает. Он относится к той категории пирогов, которые называют сухими. Почему? Потому что их тесто напоминает влажный песок. И его совсем не нужно вымешивать или оставлять на расстойку.
Делимся с вами аппетитным рецептом сухого пирога. Он получается румяным, воздушным с сочной начинкой из слив и творожной прослойки. Можно не бояться положить побольше фруктов и творожного крема. Вместо слив допустимы и ягоды, и яблоки, и груши. Но ранней осенью хочется добавить именно их.
Ингредиенты
- Сахар
- 100 г
- Пшеничная мука
- 200 г
- Соль
- 0,25 ч. л.
- Разрыхлитель
- 10 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Творог
- 250 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Слива
- 500 г
Приготовление
- Для начала приготовьте особое песочное тесто. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, 50 г сахара и размягченное сливочное масло. Перемешайте вилкой до образования крошки. Быстрее этого можно добиться с помощью блендера.
- Приготовьте творожную начинку: перетрите его с яйцом, 50 г сахара и яйцами.
- Теперь смажьте форму для запекания маслом и насыпьте половину теста. Сверху распределите творожный крем. На него — нарезанные дольками или половинками сливы.
- Засыпьте сливы оставшимся тестом и выпекайте пирог 40 минут при 180 градусах.
Творожная прослойка совершенно не обязательна, но без нее пирог получится действительно суховатым. Поэтому, если предпочтете печь без нее, подавайте десерт с шариком пломбира или сливками. Уверяем вас, это лучшее решение для насыпного пирога! Сохраните наш рецепт и обязательно поделитесь им с друзьями.