Насыпной пирог с яблоками и орехами

Долгое вымешивание однородного теста — это не всегда обязательный пункт в рецепте пирога. Испечь шикарный домашний десерт можно и без этого мучительного процесса. К примеру, насыпной пирог с яблоками готовится очень быстро. Следует лишь перетереть все необходимые ингредиенты для теста в крошку и выложить их в форму — вот уже есть основа для идеальной выпечки.

Важно! Чтобы тесто имело необходимую консистенцию, к соединенным ингредиентам следует добавлять охлажденное сливочное масло. Потому перед началом приготовления десерта советуем отправить этот продукт на 20 минут в морозильную камеру.

Как приготовить насыпной пирог с яблоками

Будьте внимательны: в рецепте указано количество очищенных яблок. Вам понадобится 1 кг фруктов (уже без кожуры и семян). Кстати, готовя яблочную начинку, вы можете отказаться от добавления молотой корицы, если не любите ее. При желании добавьте к фруктам еще немного ванильного сахара.

Ингредиенты

Сахар
170 г
Соль
1 щеп.
Ванилин
по вкусу
Яблоко
1 кг
Изюм
100 г
Корица
1 ч. л.

Приготовление

  1. Тщательно промойте фрукты под проточной водой. Очистите их от кожуры. Удалите семена. Натрите яблоки на терке с крупными отверстиями. Поместите их в глубокую емкость.
  2. Добавьте к яблокам 70 г сахара, молотую корицу и изюм. Хорошенько перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Начинка готова.
  3. В отдельную миску просейте пшеничную муку. Всыпьте 100 г сахара и разрыхлитель для теста. Добавьте соль и ванилин. Хорошенько перемешайте.
  4. Нарежьте небольшими кусочками охлажденное сливочное масло. Добавьте его к сухим ингредиентам. Перетрите всё до состояния неоднородной крошки.
  5. Сделайте в центре полученной массы небольшое углубление. Выложите в него сметану. Перемешайте всё до однородности.
  6. Форму для выпекания размером 20 на 30 см застелите пергаментом. Выложите в нее большую часть теста. Разровняйте его и утрамбуйте с помощью ложки (прижмите его хорошенько). Сверху выложите фруктовую начинку. Равномерно ее распределите.
  7. Используя острый нож, измельчите грецкие орехи. Добавьте их к оставшемуся тесту. Тщательно перемешайте. Выложите сверху на яблочную начинку песочную крошку с орехами.
  8. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Отправьте в него форму с пирогом на 50–60 минут. Готово!
После того как у яблочного пирога появится румяная корочка, нужно проверить его готовность, используя зубочистку. Если вы не увидите на ней остатки теста, значит, выпечку можно доставать из духовки.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий