Наполеон на пиве

Легенд о происхождении торта «Наполеон» очень много, но подлинность ни одной из них невозможно подтвердить. Зато вариаций — несметное количество! С яблочной начинкой, ленивый из готовых печенек и даже соленый закусочный — все они одинаково нравятся нам.

Вариант, который мы сегодня предлагаем вам приготовить, отличается добавлением в тесто пива — этот напиток делает его более слоистым. А крем с хрустящими орешками сделает ваш торт настоящим кондитерским шедевром!

Ингредиенты

Соль
1 щеп.
Сода
1 щеп.
Молоко
800 мл
Сахар
200 г
Коньяк
1 ч. л.

Приготовление

  1. Смешайте соду, муку и соль. Натрите 250 г масла, предварительно замороженного, и перемешайте. Влейте пиво и сразу же замесите тесто. Оно должно быть эластичным, но при этом не липнуть к рукам.
  2. Разделите тесто на 8 частей, скатайте каждую в шарик, оберните пищевой пленкой и отправьте на полчаса в холодильник.
  3. Раскатайте каждый кусочек в тонкий корж и выпекайте при 200 градусах около 5–7 минут. Немного подравняйте, чтобы они приняли более ровную форму, обрезки измельчите.
  4. Просейте муку, смешайте с обоими видами сахара. Подогрейте молоко, взбейте его с желтками. Влейте в мучную смесь, перемешайте. Доведите смесь на медленном огне до кипения, готовьте, постоянно помешивая, не давая крему бурлить, около 15 минут. Снимите с огня, остудите. Добавьте оставшееся масло и коньяк, взбивайте 2–3 минуты.
  5. Поджарьте фундук на сухой сковородке, очистите от шелухи, измельчите с помощью блендера или скалки и добавьте в крем. Оставьте парочку целых орешков, чтобы украсить торт.
  6. Смажьте коржи кремом, посыпьте готовый торт крошкой и украсьте орешками. Поставьте в прохладное место.
Через 5 часов тортик готов. Подавайте его к чаю или кофе. Он украсит любое семейное торжество и подсластит вашу жизнь. Обязательно приготовьте его и поделитесь рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (0)
Добавить комментарий