«Наполеон» на лимонаде от цыганки Галины

Знаменитый торт «Наполеон» можно приготовить всевозможными способами. Их количество просто огромное! Ведь тесто для этого десерта готовится на молоке, пиве и даже лимонаде. Всё верно! И «Дюшес», и «Тархун» прекрасно подойдут для этой задачи. Коржи с ними получаются безумно нежными и вкусными!

Приготовьте столь популярный десерт по рецепту цыганки Галины, добавив в него лимонад. Тысячи восторженных подписчиков этого кулинарного блогера утверждают, что вкуснее «Наполеона» они еще не пробовали. А что скажете вы?

«Наполеон» на лимонаде: особенность коржей

Тесто для этого торта готовим во фритюре. Поливаем его активно маслом. Так коржи получатся максимально слоистыми, хрустящими и нежными. Только помните, что их необходимо будет выложить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы оно впитало в себя лишний жир.

Ингредиенты

Лимонад
300 мл
Соль
1 щеп.
Яйцо
4 шт.
Сахар
350 г

Приготовление

  1. Готовим крем. Перемешиваем сахар со 120 г пшеничной муки. Добавляем яйца и ванильный сахар. Снова всё перемешиваем.
  2. Доводим молоко до кипения. Постепенно вводим его в смесь из муки и яиц. Перемешиваем всё. Затем отправляем на огонь. Варим до загустения, постоянно помешивая. Даем остыть.
  3. Готовим тесто. Смешиваем 500 г пшеничной муки с солью и лимонадом. Замешиваем однородное тесто.
  4. Разделяем тесто на кусочки одинакового размера. Скатываем их в шарики. Присыпаем мукой. Накрываем и оставляем на 10 минут.
  5. Раскатываем тесто в тонкие круглые заготовки. Обжариваем их на разогретой сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон до золотистости.
  6. Сгущенное молоко взбиваем с размягченным сливочным маслом до светлой пышной массы. Аккуратно добавляем к ней остывший заварной крем. Тщательно взбиваем.
  7. Собираем торт. Выкладываем коржи на блюдо. Хорошенько промазываем их кремом, равномерно его распределяя.
  8. Измельчаем один корж в крошку. Посыпаем ею торт. Оставляем на 3–4 часа для пропитки.
Обязательно попробуйте приготовить этот знаменитый десерт, используя лимонад. Детки вам скажут только спасибо. Ведь «Наполеон» с нежным кремом, приготовленный с таким интересным ингредиентом, им точно понравится!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий