Знаменитый торт «Наполеон» можно приготовить всевозможными способами. Их количество просто огромное! Ведь тесто для этого десерта готовится на молоке, пиве и даже лимонаде. Всё верно! И «Дюшес», и «Тархун» прекрасно подойдут для этой задачи. Коржи с ними получаются безумно нежными и вкусными!
Приготовьте столь популярный десерт по рецепту цыганки Галины, добавив в него лимонад. Тысячи восторженных подписчиков этого кулинарного блогера утверждают, что вкуснее «Наполеона» они еще не пробовали. А что скажете вы?
«Наполеон» на лимонаде: особенность коржей
Тесто для этого торта готовим во фритюре. Поливаем его активно маслом. Так коржи получатся максимально слоистыми, хрустящими и нежными. Только помните, что их необходимо будет выложить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы оно впитало в себя лишний жир.
Ингредиенты
- Молоко
- 1 л
- Пшеничная мука
- 620 г
- Лимонад
- 300 мл
- Соль
- 1 щеп.
- Яйцо
- 4 шт.
- Сахар
- 350 г
- Ванилин
- 10 г
- Сгущенное молоко
- 100 г
- Сливочное масло
- 180 г
- Подсолнечное масло
- 500 мл
Приготовление
- Готовим крем. Перемешиваем сахар со 120 г пшеничной муки. Добавляем яйца и ванильный сахар. Снова всё перемешиваем.
- Доводим молоко до кипения. Постепенно вводим его в смесь из муки и яиц. Перемешиваем всё. Затем отправляем на огонь. Варим до загустения, постоянно помешивая. Даем остыть.
- Готовим тесто. Смешиваем 500 г пшеничной муки с солью и лимонадом. Замешиваем однородное тесто.
- Разделяем тесто на кусочки одинакового размера. Скатываем их в шарики. Присыпаем мукой. Накрываем и оставляем на 10 минут.
- Раскатываем тесто в тонкие круглые заготовки. Обжариваем их на разогретой сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон до золотистости.
- Сгущенное молоко взбиваем с размягченным сливочным маслом до светлой пышной массы. Аккуратно добавляем к ней остывший заварной крем. Тщательно взбиваем.
- Собираем торт. Выкладываем коржи на блюдо. Хорошенько промазываем их кремом, равномерно его распределяя.
- Измельчаем один корж в крошку. Посыпаем ею торт. Оставляем на 3–4 часа для пропитки.