О пользе сала для организма человека сказано уже очень много. Не лишайте себя удовольствия съесть кусочек за обедом или ужином. И не заметите, как болезни уйдут, иммунитет станет крепким, а энергии прибавится. Если не всегда хочется есть продукт в чистом виде, рассказываю, как готовится намазка из сала!
Вы можете выбрать на рынке самое дешевое тонкое сало. Обычно это обрезки, которые сговорчивые продавцы с удовольствием отдают чуть ли не за бесценок. Они отлично подойдут для приготовления намазки на хлеб. Мясо можно брать любое: курицу, свинину, говядину. Это могут быть как полноценные кусочки, так и остатки с других блюд.
Как готовится сытная намазка из консервированного сала на хлеб
Консервированное сало выручит вас, когда нужно будет подать на стол вкусные и ароматные бутерброды. Такая закуска подойдет и на праздник, и в дополнение к обычному будничному супу. Разнообразить вкус намазки можно с помощью чеснока, специй и зелени.
Ингредиенты
- Сало
- 2,5 кг
- Мясо
- 500 г
- Лук
- 500 г
- Морковь
- 500 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Тонкое сало пропустите через мясорубку вместе с мясом, морковью и луком.
- Добавьте приправы для овощей, соль и перец. Хорошенько перемешайте ингредиенты.
- Наполните банки приготовленной намазкой и закрутите крышки.
- Застелите кастрюлю полотенцем, поставьте банки и залейте их водой. Доведите воду до кипения и варите на медленном огне 2 часа.
- Достаньте банки, переверните их и оставьте остывать.