Намазка из рыбных консервов

Превратить обычные бутерброды в праздничную и яркую закуску мне помогает намазка из рыбных консервов. Пока еще ни один магазинный продукт не переплюнул эту вкуснотищу. Рекомендую готовить сразу двойную порцию, потому что разлетается блюдо моментально!

Для приготовления намазки на бутерброды из рыбных консервов я обычно использую салатный тунец в масле. Но вы можете попробовать и другие консервы, экспериментируя со вкусовыми оттенками. После первого же кусочка вы влюбитесь в эту закуску!

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Чеснок
4 зуб.
Соль
по вкусу
Майонез
2 ст. л.
Багет
1 шт.
Зелень
1 пуч.

Приготовление

  1. Нарежьте багет диагонально и обжарьте его на сухой сковороде с одной стороны до золотистого цвета.
  2. Очистите 1 зубчик чеснока и натрите им поджаренную сторону багета, макая чеснок в соль.
  3. Отварите яйца вкрутую и натрите их на мелкой терке. Там же натрите и копченый сыр. Чтобы он не прилипал к терке, натрите ее предварительно растительным маслом снаружи и внутри.
  4. Сложите в миску яйца, сыр, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок и рыбные консервы в масле, предварительно слив его.
  5. Хорошенько перемешайте ингредиенты, добавьте майонез, соль и перец, снова перемешайте.
  6. Намажьте поджаренную сторону багета. По желанию украсьте бутерброды ломтиками огурца и зеленью.
Кстати, готовую намазку на бутерброды можно подать в качестве рыбного салата! А если вы все-таки решили подавать закуску с хлебом, красиво сложите бутерброды на блюдо и зовите домочадцев! Любите бутерброды с намазками?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий