Намазка из кабачков

Даже неискушенный кулинар, глядя на последние кабачки в этом сезоне, невольно задается вопросом: «А что я из них не готовил?» Икра была, под сыром запекали, мариновали и даже делали вегетарианскую пасту. Для тех, кто всё еще находится в поисках простых овощных рецептов, у нас припасен легкий способ приготовления кабачков.

Он во многом напоминает классический рецепт икры, но с добавлением сыра и моркови. Вы удивитесь, но это в корне изменит вкус всего блюда, придаст ему пастообразную консистенцию. Идеальная намазка на бутерброды!

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Укроп
1 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Мытые кабачки нарежьте на кубики со стороной 2 см, морковь почистите и натрите. Луковицу без шелухи мелко нарежьте.
  2. На разогретую с маслом сковороду сначала выложите морковь, затем лук и жарьте до мягкости овощей. Затем добавьте кабачки и тушите еще 5 минут.
  3. Снимите овощи с огня и дайте им остыть. За это время нарежьте плавленый сыр на кубики.
  4. Загрузите в блендер тушеные кабачки с луком и морковью, сыр, зелень. Добавьте соль, измельчите содержимое блендера в однородную пасту. Переложите готовую намазку в контейнер и держите ее пару часов в холодильнике до полной готовности.
В кабачки не принято добавлять много специй, ведь их вкус слишком тонкий, его легко перебить. Поэтому подойдет зубчик-другой чеснока, черный перец и зелень. Получившийся паштет из кабачков лучше всего намазывать на тосты и гренки свежим, а не закатывать его на зиму. Не пугайтесь, если консистенция покажется слишком жидкой: сыр застынет в холодильнике и придаст намазке нужную консистенцию. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
  • Вера

    Кабачки хорошо помогают при диабете, кстати. Можно ещё добавить авокадо — и получится почти гаукамоле) Достаточно диетично, особенно если потом выпить отвар из цветков липы или Дифосулин (тоже полностью натуральный и не надо готовить, в отличие от отвара) — хорошее подспорье для диабетиков.

  • Ирина

    Рецепт очень понравился, попробую приготовить, потому что очень люблю кабачки. Только один вопрос, какой лучше плавленый сыр подойдёт сюда? Спасибо)))

    • Александра Береза

      Здравствуйте, спасибо за теплый комментарий!
      Подойдут сырки «Дружба», а также любой сливочный сыр.