Даже неискушенный кулинар, глядя на последние кабачки в этом сезоне, невольно задается вопросом: «А что я из них не готовил?» Икра была, под сыром запекали, мариновали и даже делали вегетарианскую пасту. Для тех, кто всё еще находится в поисках простых овощных рецептов, у нас припасен легкий способ приготовления кабачков.
Он во многом напоминает классический рецепт икры, но с добавлением сыра и моркови. Вы удивитесь, но это в корне изменит вкус всего блюда, придаст ему пастообразную консистенцию. Идеальная намазка на бутерброды!
Ингредиенты
- Кабачок
- 500 г
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Плавленый сыр
- 150 г
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Укроп
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Мытые кабачки нарежьте на кубики со стороной 2 см, морковь почистите и натрите. Луковицу без шелухи мелко нарежьте.
- На разогретую с маслом сковороду сначала выложите морковь, затем лук и жарьте до мягкости овощей. Затем добавьте кабачки и тушите еще 5 минут.
- Снимите овощи с огня и дайте им остыть. За это время нарежьте плавленый сыр на кубики.
- Загрузите в блендер тушеные кабачки с луком и морковью, сыр, зелень. Добавьте соль, измельчите содержимое блендера в однородную пасту. Переложите готовую намазку в контейнер и держите ее пару часов в холодильнике до полной готовности.
В кабачки не принято добавлять много специй, ведь их вкус слишком тонкий, его легко перебить. Поэтому подойдет зубчик-другой чеснока, черный перец и зелень. Получившийся паштет из кабачков лучше всего намазывать на тосты и гренки свежим, а не закатывать его на зиму. Не пугайтесь, если консистенция покажется слишком жидкой: сыр застынет в холодильнике и придаст намазке нужную консистенцию. Приятного аппетита!
Кабачки хорошо помогают при диабете, кстати. Можно ещё добавить авокадо — и получится почти гаукамоле) Достаточно диетично, особенно если потом выпить отвар из цветков липы или Дифосулин (тоже полностью натуральный и не надо готовить, в отличие от отвара) — хорошее подспорье для диабетиков.
Рецепт очень понравился, попробую приготовить, потому что очень люблю кабачки. Только один вопрос, какой лучше плавленый сыр подойдёт сюда? Спасибо)))
Здравствуйте, спасибо за теплый комментарий!
Подойдут сырки «Дружба», а также любой сливочный сыр.