Не жду гостей, чтобы побаловать себя любимыми праздничными закусками. К примеру, ленивую шубу на стол ставлю через день, что уже говорить о разнообразных бутербродных намазках. Предпочитаю готовить их на основе плавленого сыра. Ведь такая намазка для бутербродов отлично держит форму и нежная по вкусу.
Рыбная намазка для бутербродов — еще один мой фаворит. В виде однородной пасты ее не готовлю. Мне нравится, когда в намазке можно разглядеть каждый ее ингредиенты. При этом на вкус закуски это негативно не влияет. Рекомендую испробовать бутербродную намазку из сардин в ближайшее время!
Ингредиенты
- Сардина в масле
- 230 г
- Сливочный сыр
- 140–150 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Дижонская горчица
- 2 ч. л.
- Зеленый лук
- 1,5 ст. л.
- Петрушка
- 3 ст. л.
- Лимонный сок
- 0,5 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Слейте масло из банки с сардиной. Саму рыбу переместите в глубокий салатник, разделите вилкой в волокна. Охлажденное сливочное масло натрите на крупной терке.
- Масло пересыпьте к рыбе в салатник. Туда же отправьте рубленую зелень и лимонный сок, плавленый сыр вроде янтаря и специи по вкусу. Перемешайте ингредиенты.
- Стоит сказать, что я в такую намазку добавляю именно белую часть зеленого лука. Ведь она не такая горькая, как зеленая. Перемешивайте аккуратно и не слишком долго.
Помните, у вас должна получиться не однородная масса, а намазка для бутербродов с четкими очертаниями каждого ингредиента. Выложите ее поверх подсушенного хлеба. Украсьте закуску листиками рукколы или ростками горошка. Заметили, как микрогрин лишь одним своим видом способен сделать блюдо более элегантным? Готовьте и обязательно делитесь результатами в комментариях!