Многие из вас скажут, что идеальная домашняя наливка получается только из свежих ягод. В некоторых случаях это так и есть, но порой из замороженного сырья наливка получается ничуть не хуже, а иногда даже лучше: более ароматная, сочная и главное — гораздо быстрее настаивается.
Заморозка ягод и их последующая разморозка дает усиленное выделение сока, отчего вишневая наливка становится слаще. Представьте, как холодным осенним вечером можно побаловать себя бокалом вкусного рубинового напитка с неописуемым ароматом вишни!
Ингредиенты
- Вишня
- 500 г
- Сахар
- 8 ст. л.
- Водка
- 1,8 л
Приготовление
- Если у вас остались замороженные вишни с прошлого сезона, то используйте их. Если же вы берете свежие, то сначала удалите косточки, полностью заморозьте ягоды, затем разморозьте, чтобы выделилась жидкость.
- Переложите вишни вместе с жидкостью в трехлитровую банку, добавьте сахар и 1,8 л 40%-й водки или дистиллята, перемешайте, накройте крышкой.
- Настаивайте в темном месте 1 месяц. Раз в 2 дня встряхивайте банку для лучшего настаивания. Затем процедите и перелейте в бутылки.
© DepositPhotos
Наливка из вишни получается сладкой, достаточно крепкой, с насыщенным вишневым запахом, темно-бордового цвета, прозрачная и без мути. Рецепт можете модифицировать, добавив пряностей и трав, или сделать, как описано здесь. Подобным способом можно приготовить множество сортов наливок и насытить воспоминаниями о лете суровые зимние дни. Советуем сделать побольше емкостей с напитком, ведь он действительно вкуснее, чем магазинный!