Если вы любите чествовать гостей изысками, которых не найти в продаже, наливка из фейхоа должна быть в вашем домашем баре. Приготовить ее несложно, а в результате получается терпкий и сладкий напиток с нотами клубники, ананаса и киви. Зачастую такое спиртное подают к десертам после основной трапезы.
В приготовлении наливки из фейхоа следует использовать спелые, а лучше переспевшие плоды. Их необходимо помыть, перебрать и удалить темные пятнышки, подгнившие участки. За основу напитка можно взять не только водку, но и коньяк. В таком случае ко всем божественным ароматам фруктов добавится еще и дубовая нотка.
Наливка из фейхоа: пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Водка
- 500 мл
- Фейхоа
- 350 г
- Сахар
- 150 г
- Вода
- 100 мл
Приготовление
- Смешайте воду и сахар, доведите до кипения, варите в течение 5 минут, снимая пену. Сахар можно заменить мёдом, в таком случае смесь нужно томить на слабом огне, не давая закипеть.
- Подготовленные плоды фейхоа нарежьте кубиками, залейте сладкой водой.
- Когда вода остынет, влейте алкоголь, перемешайте. Закройте емкость и отправьте в темное место на две недели. Каждый день наливку встряхивайте.
- Процедите наливку сквозь несколько слоев марли, хорошо отожмите плоды. Закупорьте напиток и отправьте на 3–5 дней в холодное место.
Хранить готовую ароматную наливку следует в темном месте, срок годности при этом — 1 год, а крепость приблизительно 22 градуса. Именно потому этот напиток считается дамским. Подавать наливку лучше со льдом, мороженым или использовать в качестве коктейльного ингредиента.