Налистники с сюрпризом

Если вы привыкли наслаждаться вкусом блинчиков исключительно с творогом, мы должны вас обрадовать: существует не менее вкусная альтернатива. Мясные налистники, запеченные с яйцом под сырным покрывалом, — блюдо, которое можно подавать даже к праздничному столу. Рекомендуем проверить в ближайшее время!

Ингредиенты

Блины
4 шт.
Лук
1 шт.
Соль
0,5 г

Приготовление

  1. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, а чеснок и зелень измельчите. Обжарьте их на раскаленном масле до золотистости. Затем добавьте фарш. Готовьте под крышкой минут 5–7 минут, помешивая.
  2. Далее в сковородку переложите рубленные помидоры, тщательно всё перемешайте. Посолите и поперчите смесь, тушите 10 минут. Затем снимите с огня и дайте массе остыть.
  3. От брусочка сыра отрежьте 4 небольших ломтика, они пойдут внутрь налистника. Оставшийся сыр натрите на крупной терке. Поверх каждого блина выложите 1–2 ложки фарша, а сверху — ломтик сыра.
  4. Заверните начинку конвертиком в блин. Выложите налистники в смазанную маслом форму для выпекания. Сделайте сверху каждого налистника надрез, куда поместите желток.
  5. Щедро посыпьте блюдо сыром, выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Подавайте налистники порционно с грибным соусом или кетчупом.
Приятного аппетита!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий