Украинские налистники на молоке с творогом

Вместо того чтобы просто наполнять тонкие блины начинкой, я готовлю налистники с творогом. На первый взгляд, это одно и то же, но нет. Блины для налистников обычно пекут несладкие, чтобы они не перебивали вкус начинки. Кроме того, они должны быть очень тонкими и не выпускать сочность наполнителя. Налистники обязательно запекают под маслом или соусом, что делает блюдо очень аппетитным. Так готовят украинские, белорусские, польские и молдавские хозяюшки.

Я расскажу, как приготовить налистники на молоке — вкусное, сытное и очень простое блюдо. Понадобятся только самые доступные продукты и немного времени. Пока пекутся тонкие блины, вы готовите незамысловатую начинку. Остальное за вас сделает духовка.

Как приготовить украинские налистники на молоке с творогом

Безусловно, вы можете взять рецепт украинских налистников на вооружение и использовать его с другими начинками. Внутрь можно положить фарш, капусту, картофель, крупы, рыбью икру, варенье, грибы, ягоды. Вариантов много!

Ингредиенты

Молоко
800 мл
Вода
100 мл
Яйцо
4 шт.
Соль
1 ч. л.
Творог
500 г
Сахар
80 г

Приготовление

  1. Просеянную муку смешайте с солью, 3 яйцами, подсолнечным маслом, половиной молока. Замесите тесто. Постепенно вливайте оставшееся молоко и воду. Тесто готово.
  2. Разогрейте сковороду с каплей подсолнечного масла. Нажарьте тонкие блинчики.
  3. Чтобы приготовить начинку, смешайте творог с сахаром, ванильным сахаром и яйцом.
  4. Разрежьте блинчики пополам. На каждую половинку выложите начинку и сверните их в рулетики.
  5. Дно формы для запекания смажьте растопленным сливочным маслом. Выложите налистники и их тоже смажьте маслом. Выложите второй ряд налистников и смажьте их маслом.
  6. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 160 °С духовку на 45 минут. Заберите фольгу и верните блюдо в духовку еще на 10 минут.
Количество сахара в творожной начинке вы можете регулировать самостоятельно. Кроме того, ароматизировать ее можно не только ванильным сахаром, но и корицей. Подавайте налистники с творогом в духовке, полив их сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий