Налистники на крахмале, как из печи

Даже когда у бабушки в деревне появилась возможность установить электрическую плиту, она продолжила готовить в печи. Ее блинчики всегда получались румяными и ароматными, с хорошо пропеченной творожной начинкой. Сколько лет я пыталась повторить это блюдо у себя на кухне, но вышло только недавно. Оказалось, я упустила важную деталь: бабушка готовила налистники на крахмале.

Считается, что блины из теста с добавлением крахмала выходят более тонкими, эластичными и нежными по вкусу. У этого мнения есть научное объяснение: если муку заменить крахмалом, то содержание клейковины в тесте упадет. Ведь в крахмале нет клейковины. Соответственно, блины получатся в разы нежнее.

Как приготовить налистники на крахмале

По этому рецепту вы приготовите целую стопку желтых, как солнышки, блинов. Поэтому заранее подготовьте яйца и молоко — они должны быть комнатной температуры. Крахмал можете взять как кукурузный, так и картофельный. Разницы нет. Ознакомьтесь с остальными ингредиентами:

Ингредиенты

Творог
300 г
Яйцо
6 шт.
Крахмал
5–6 ст. л.
Сахар
по вкусу
Молоко
0,5 л

Приготовление

  1. 5 яиц и сахар (я добавляю 1 ст. л.) переместите в глубокую миску и взбейте миксером до однородной пышной массы. Затем добавьте крахмал, постоянно перемешивая смесь. Влейте молоко и подсолнечное масло. Перемешайте.
  2. Дайте тесту постоять 15 минут, а затем приступайте к готовке. Выпекайте блины на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде ТОЛЬКО С ОДНОЙ стороны. Иначе рискуете пересушить блины.
  3. Из указанного количества продуктов у вас выйдет примерно 25 блинов. Для приготовления начинки перетрите творог с сахаром (тоже по вашему усмотрению) и 1 яйцом. Можно добавить изюм по желанию. Перемешайте.
  4. На блин выложите начинку из творога, заверните его в конвертик или рулетик. Уложите блинчики в кастрюлю, казанок или горшок. Слои налистников перемажьте сливочным маслом. Запекайте налистники в разогретой до 180 градусов духовке 10–15 минут.
Блюдо готово! Подавайте налистники с творогом на завтрак и десерт, щедро полив свежей сметаной и украсив ложкой любимого варенья. Я добавляю совсем немного сахара что в тесто для блинов, что в начинку. Ведь знаю, что буду лакомиться налистниками с клубничным джемом. Как вам рецепт? Делитесь мнением в комментариях!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий