Надутая самса

Вы какую выпечку больше любите: сладкую или соленую? Если вторую, то у «Со Вкусом» на этот случай есть просто-таки волшебный рецепт. Самса по нему — восторг и загляденье!

Надувать самсу (в буквальном смысле) мало кому приходило в голову. Но как раз это мы и будем делать. В результате получим полусферу или купол — будто тесто само так красиво поднялось. А еще смотрите в ролике, как сделать красивые фигурные защипы «Веревочка», благодаря которым из самсы не вытечет ни капли ароматного сока.

Ингредиенты

Вода
200 мл
Молоко
50 мл
Сметана
3 ст. л.
Лук
3 шт.
Соль
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Зира
по вкусу
Кориандр
по вкусу
Кунжут
1 ч. л.

Приготовление

  1. В теплую воду добавьте 1 ч. л. соли, влейте молоко, перемешайте. Добавьте сметану, порциями всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Замесите мягкое тесто, оставьте на 15 минут.
  2. Приготовьте начинку. Смешайте рубленую говядину с курдючным жиром, измельченным луком, помидорами и пряностями. Посолите, перемешайте массу.
  3. На подпыленной мукой поверхности обомните тесто. Разделите его на 8 частей. Все кусочки раскатайте в лепешки одинакового диаметра толщиной примерно 2–3 мм.
  4. На одну лепешку выложите несколько ложек начинки, накройте второй лепешкой. Соедините края, сделайте фигурные защипы, как показано в ролике. Оставьте небольшое отверстие, в которое поместите соломинку для напитков. Надуйте самсу и сразу же закрепите край.
  5. Переложите изделия на противень, смажьте желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте самсу 50 минут при 180 градусах.
Удивляет не только вид и сочность готовой выпечки, но и необычная подача мяса в тарелочке из теста. Дополните блюдо восточным салатом из помидоров, красного лука и кинзы, чтобы ощутить колорит в полной мере. Приятного аппетита и не забудьте поделиться рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий