Мясо в йогурте

Если хочется сделать на ужин что-то одновременно сытное и не очень калорийное, чаще всего мы отдаем предпочтение тушеному мясу. К тому же это еще и достаточно быстрое и незатейливое блюдо.

Сегодня мы подготовили для вас рецепт невероятно вкусного и нежного тушеного мяса в йогурте, которое без проблем станет изюминкой праздничного стола, ужином для семьи или сытным обедом на работу.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Кардамон
0,5 ч. л.
Вода
100 мл
Соль
по вкусу
Белый перец
по вкусу

Приготовление

  1. Заранее приготовьте литр говяжьего бульона. Для этого возьмите небольшой кусочек мяса, положите в кастрюлю и варите на среднем огне. Как только вода начнет закипать, снимите с нее пленку и накройте кастрюлю крышкой. Готовый бульон процедите и остудите.
  2. Баранину промойте и нарежьте кусочками средней величины. Если вам не нравится этот вид мяса, вы без проблем можете заменить его на любой другой, который любите. Масло растопите в глубокой сковороде, а затем добавьте к нему мелко порезанный лук, баранину, кардамон, соль и перец. Готовьте на среднем огне до тех пор, пока мясо не изменит цвет, а лишняя жидкость не начнет испаряться.
  3. Поджаренную баранину залейте водой так, чтобы она полностью покрыла ингредиенты. Тушите мясо на медленном огне около получаса под закрытой крышкой.
  4. Йогурт процедите через мелкое сито в отдельную сковороду. Добавьте к нему 1 чайную ложку соли для того, чтобы предотвратить свертывание. Кукурузный крахмал разведите в холодной воде и влейте к йогурту. Всё хорошо перемешайте и на маленьком огне доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
  5. В мясо влейте три стакана бульона и готовый йогурт. Всё тщательно перемешайте и тушите на небольшом огне еще около 30 минут. Готовое блюдо подавайте к столу горячим, посыпанным свежей зеленью или поджаренным кунжутом.
В качестве гарнира к баранине можете подать рис, домашнюю лапшу или лепешки. Если у вас времени в обрез, такое мясо можно без проблем приготовить в мультиварке — оно получится еще более нежным и сочным. Сохраняйте новые рецепты себе и обязательно делитесь ими с друзьями!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.
Комментарии (0)
Добавить комментарий