Мясо в лаваше

Что может быть проще, ароматнее и вкуснее закуски в лаваше? Раньше все считали, что начинкой может служить исключительно мясо. Позже вегетарианцы заменили его овощным ассорти, а сейчас всё больше и больше гурманов объединяют оба варианта в одном блюде. И знаете, это просто невероятно вкусно. Но в этот раз вместо сухой курицы, которую все по непонятным причинам заворачивают в лаваш чаще всего, мы предлагаем более сочную альтернативу.

Дополненная овощами мясная начинка в армянском лаваше — один из лучших вариантов. Чуть сладковатая говядина, сочная баранина, более жирная свинина делают угощение действительно сочным, ароматным, исключительно вкусным. Особый вкус гарантирует овощное ассорти из моркови, баклажана, лука и картофеля. Да, это действительно, то, что хочется повторять каждый день.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Паприка
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Лаваш
7 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте всё мясо маленькими кусочками. Разогрейте на сковороде немного подсолнечного масла. Отправьте мясо обжариваться.
  2. Измельчите лук и морковь. Отправьте к полуготовому мясу. Потомите.
  3. Очистите баклажан. Мелко нарежьте. Пересыпьте на сковороду к остальным продуктам. Обжаривайте под крышкой до готовности. Добавьте соль и специи.
  4. Очистите и измельчите картофель. Отдельно обжарьте его на масле. Смешайте все обжаренные продукты.
  5. Возьмите один лист лаваша. Разрежьте его на полосочки. Возьмите следующий лист лаваша. Выложите в центр начинку. Соберите края вместе и завяжите полоской. Начините все листы лаваша подобным образом.
  6. Перенесите всё на противень. Отправьте запекаться в течение 30 минут при температуре 160 °С. Хрустящий лаваш с обалденной начинкой готов.
Как вам такая идея приготовления мяса в лаваше? И заметьте, что подача отличается от привычной: вы не сворачиваете ролл, а делаете маленькие мешочки. Они и на столе выглядят красочнее, и сочная начинка остается внутри, а не расползается по противню. Готовьте, делитесь идеей с друзьями и впечатлениями в комментариях.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Вася

    Шикарно!!! Яночка , вы гений кулинарии