Мясо в духовке «Горе луковое»

Из всех возможных способов приготовления мяса я отдаю предпочтение запеканию. Нежное и мягкое внутри, с аппетитной корочкой, мясо в духовке получается невероятно вкусным ужином. Кроме того, путем запекания получается куда более полезное блюдо, чем обжаренная в масле курица, свинина или говядина.

А какая возможность экспериментировать с различными маринадами! У каждой хозяйки точно есть фирменный рецепт для запеченного мяса. Сегодня поделюсь своим: без сметаны, соевого соуса и майонеза. Вам понадобятся самые простые продукты, 5 минут вашего времени и минимум посуды.

Как приготовить мясо в духовке «Горе луковое»

Рецепт мяса «Горе луковое» вам точно придется по вкусу. Для него выбирайте хороший и качественный кусок мяса, лучше всего карбонад. Такое блюдо можно ставить на стол как ароматное горячее, подавать в виде нарезанной холодной закуски или просто класть на хлеб.

Ингредиенты

Свинина
1,2 кг
Лук
4 шт.
Уксус
2 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Базилик
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу

Приготовление

  1. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Добавьте уксус 9 %, перемешайте и отставьте в сторону.
  2. Смажьте мясо подсолнечным маслом и смесью соли, мускатного ореха, базилика и приправы для мяса.
  3. Сложите фольгу в два слоя, на нее выложите часть лука, сверху — мясо и оставшийся лук. Заверните ингредиенты в фольгу и оставьте мариноваться на 3–4 часа.
  4. Переложите мясо на противень и отправьте выпекаться при 200 °С на 90 минут.
Горячую свинину в духовке можно дополнить самыми разными гарнирами. Это могут быть запеченные овощи, картофель пюре или по-деревенски, каши из круп, макароны. Кроме того, блюдо можно дополнить соусами: томатным, сметанно-чесночным или острым. А как вы готовите запеченную свинину?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий