Из всех возможных способов приготовления мяса я отдаю предпочтение запеканию. Нежное и мягкое внутри, с аппетитной корочкой, мясо в духовке получается невероятно вкусным ужином. Кроме того, путем запекания получается куда более полезное блюдо, чем обжаренная в масле курица, свинина или говядина.
А какая возможность экспериментировать с различными маринадами! У каждой хозяйки точно есть фирменный рецепт для запеченного мяса. Сегодня поделюсь своим: без сметаны, соевого соуса и майонеза. Вам понадобятся самые простые продукты, 5 минут вашего времени и минимум посуды.
Как приготовить мясо в духовке «Горе луковое»
Рецепт мяса «Горе луковое» вам точно придется по вкусу. Для него выбирайте хороший и качественный кусок мяса, лучше всего карбонад. Такое блюдо можно ставить на стол как ароматное горячее, подавать в виде нарезанной холодной закуски или просто класть на хлеб.
Ингредиенты
- Свинина
- 1,2 кг
- Лук
- 4 шт.
- Уксус
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Соль
- 2 ч. л.
- Приправа для мяса
- 1 ч. л.
- Базилик
- по вкусу
- Мускатный орех
- по вкусу
Приготовление
- Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Добавьте уксус 9 %, перемешайте и отставьте в сторону.
- Смажьте мясо подсолнечным маслом и смесью соли, мускатного ореха, базилика и приправы для мяса.
- Сложите фольгу в два слоя, на нее выложите часть лука, сверху — мясо и оставшийся лук. Заверните ингредиенты в фольгу и оставьте мариноваться на 3–4 часа.
- Переложите мясо на противень и отправьте выпекаться при 200 °С на 90 минут.