За что хозяйки любят кабачки? Безусловно, этот сезонный овощ очень полезен и неприхотлив в приготовлении. Кроме того, он впитывает в себя вкус и запах остальных ингредиентов, что дает возможность использовать его чуть ли не в любом блюде! Я немного видоизменила традиционное мясо с овощами, добавив туда кабачок. Получилось потрясающе!
Для приготовления этого блюда вы можете использовать любое мясо: курицу, индейку, свинину или говядину. А остальные ингредиенты у вас точно найдутся дома. Можете подавать овощное рагу с мясом как самостоятельное отдельное блюдо или же приготовить к нему летний свежий салат.
Ингредиенты
- Мясо
- 0,5 кг
- Кабачок
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 3 шт.
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Вода
- 150 мл
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Мясо промойте и нарежьте порционными кубиками. Обжарьте его в масле на небольшом огне до румяной корочки. На это потребуется около 5–7 минут.
- Влейте на сковороду воду, накройте ее крышкой и тушите. Птице понадобится 10–12 минут, телятине — 30–35 минут, а свинине — 20–25 минут.
- Нарежьте морковь колечками, а лук — полукольцами.
- Добавьте овощи к мясу, посолите, поперчите и приправьте специями. Перемешайте и тушите еще 10 минут под крышкой, периодически помешивая.
- Нарежьте кабачок крупными кусочками и отправьте на сковороду. Посолите блюдо и тушите его до готовности еще около 10 минут.
С уверенностью могу назвать тушеное мясо с овощами летним блюдом. Знаете почему? В холодном виде оно еще вкуснее! Если захотите сделать рагу еще сытнее, добавьте к нему картофель. Для этого можно предварительно отварить корнеплод до полуготовности, а затем тушить с остальными ингредиентами на сковороде.