Хотя мясной гуляш считается ни с чем не сравнимой классикой, всегда есть место для экспериментов. А почему бы не добавить в него немного экзотики, например, скрасить кислинкой и подать с ягодками клюквы в качестве украшения?
Всего несколько ингредиентов превратят обычное тушеное мясо в отличное дополнение к любому салату или отварной крупе. Приготовить такое мясо не составит труда даже начинающей хозяйке, ведь акцент в рецепте сделан не на способ обработки продуктов, а на сами ингредиенты.
Ингредиенты
- Свинина
- 500 г
- Оливковое масло
- 4 ст. л.
- Морковь
- 1 шт.
- Апельсин
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Оливки
- 10 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Клюква
- по вкусу
Приготовление
- Мясо вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Подсолите, поперчите и отправьте свинину мариноваться в холодильнике в течение часа.
- Морковь нарежьте тонкими брусочками, лук и ананас полукольцами, оливки дольками.
- Разогрейте сковороду, влейте масло и обжарьте мясо. Добавьте морковь и лук, обжарьте до золотистого цвета.
- Из апельсина выдавите сок, разведите его с водой в пропорции 1 : 1. Влейте смесь в сковороду, посолите и поперчите блюдо, и оставьте мясо тушится под крышкой около 40 минут. За 3 минуты до готовности добавьте оливки, клюкву и ананас.