Медовая свинина

В моей семье праздники начинаются с конца осени и длятся до самой весны. Так уж повезло, что и дни рождения, и религиозные праздники мы отмечаем зимой. Поэтому самые роскошные столы накрываем, когда за окном вьюга. Подсластить жизнь нам помогает медовая свинина с картошкой.

Рецепт этого великолепного блюда нашла в старой маминой поваренной книге. Этот блокнот полностью заклеен вырезками из советских журналов. В нём и торт «Вацлавский», и утка с яблоками, и медовая свинина. Последняя готовится у нас чаще других блюд.

Ингредиенты

Мёд
1,5 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Соль
1 ст. л.

Приготовление

  1. Первым делом приготовим маринад. В глубокой миске смешайте яблочный уксус с маслом, 1 ч. л. жидкого мёда, 3 ст. л. горчицы и солью. Чеснок мелко порубите, отправьте туда же.
  2. Теперь в ступке разомните красный и черный перец. Смесь пересыпьте в маринад. Свиную вырезку переместите в контейнер. Залейте мясо маринадом, наройте крышкой.
  3. Отправьте вырезку мариноваться в холодильник на ночь. Утром достаньте ее из холодильника, дайте остыть до комнатной температуры. Удалите весь маринад.
  4. Вырезку переместите на противень, выстеленный листом фольги. Замотайте мясо в фольгу. Готовьте блюдо в разогретой до 170–180 градусов духовке 35–40 минут.
  5. Затем фольгу раскройте, подрумянивайте вырезку еще минут 15–20. Затем достаньте свинину из духовки, снова накройте фольгой и оставьте на 10 минут остывать.
  6. За это время можете приготовить соус. Для этого смешайте 3 ст. л. дижонской горчицы с остатками мёда. Его в соус добавляйте по вкусу. Свинину нарежьте ломтиками, полейте теплым соусом.
По классическому рецепту медовая свинина готовится на овощной подушке. Это может быть картофель, морковь и сельдерей, нарезанные крупным кубиком. В таком виде это блюдо — уже полноценный праздничный ужин. Даже закуски к нему не нужно, согласны?

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
  • Сергей

    Вы пишете в рецепти о вырезке! Да надо ещё ухитриться , что бы приготовить её жесткой!!!
    И пожалуйста, в будущем пусть ваши рецепты соответствует картинкам!

  • Юрий

    Всё то же самое, только мясо порезать крупными кусками и в рукав для запекания.

  • Ерануи-Эрика

    Градус не маленький для 30 минут????И ваабще успеет приготовиться свинина 800 грамм?