Раньше я часто готовила мясо с луком, иногда добавляла морковь или другие овощи. Но настоящую вкуснотищу я попробовала в гостях у свекрови. Я и не думала, что свинину можно сделать такой вкусной, мягкой и нежной. Теперь и сама готовлю так!
Секрет в том, что нужно взять мясо и лук в одинаковых количествах! Другие ингредиенты вам не понадобятся, если не считать соль и специи. Смешиваем всё в большом казане или кастрюле и ставим на огонь. За это время как раз успеете приготовить гарнир!
Ингредиенты
- Мясо
- 1 кг
- Лук
- 1 кг
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Приправа для мяса
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Весь лук мелко нарежьте. Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло и отправьте туда овощ. Готовьте до мягкости.
- Добавьте соль, черный молотый перец и специи по вкусу.
- Нарежьте мясо и отправьте его в кастрюлю. Перемешайте и установите минимальный огонь. Тушите мясо с луком под крышкой 1,5 часа, периодически помешивая.
Для приготовления мяса в луковом соусе вам нужно очистить и нарезать много луковиц. Чтобы глаза не слезились, воспользуйтесь одним из лайфхаков. Некоторым помогает мятная жвачка, другим — дышать ртом, а третьим — регулярно смачивать нож в холодной воде. А вы часто плачете от лука?