Мясо с грибами и сыром на луковой подушке

Мясо с грибами — одно из самых простых, но в то же время удачных сочетаний ингредиентов. Особенно если блюдо приготовлено в духовке да еще и покрыто шапкой тянущегося сыра. Делюсь с вами рецептом, который отвечает всем заявленным требованиям!

Заодно раскрою вам небольшой секрет, который навсегда перевернет ваши представления о приготовлении мяса в духовке. Часто подруги говорят мне о том, что запеченное в духовке мясо у них получается сухим и даже «резиновым». Чтобы этого не произошло, готовьте свинину на луковой подушке! Слой лука не только сделает мясо сочным и нежным, но и придаст невероятный аромат.

Как приготовить мясо с грибами и сыром на луковой подушке

Свинину с грибами и сыром приготовить очень просто. Благодаря этому подавать блюдо можно даже на обычный будничный ужин. Но в то же время оно достаточно нарядное и вкусное, чтобы занять центральное место на праздничном столе!

Ингредиенты

Лук
4 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Очистите 3 луковицы и нарежьте их полукольцами. Выложите их на противень, щедро смазанный подсолнечным маслом.
  2. Свинину нарежьте порционными кусочками, сделайте глубокие надрезы. Посолите и поперчите мясо по вкусу, выложите его на лук.
  3. Оставшуюся луковицу нарежьте кубиками, а грибы — ломтиками.
  4. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте сперва лук до мягкости, а затем всыпьте грибы. Обжаривайте еще 7 минут. В конце посолите и поперчите по вкусу.
  5. Помидоры нарежьте нетолстыми кольцами.
  6. На мясо выложите обжаренные грибы, кольца томатов. Выпекайте 45 минут при 180 °С.
  7. Натрите сыр на крупной терке, посыпьте мясо. Верните противень в духовку еще на 10 минут при 200 °С.
При желании вы можете приготовить простой соус для мяса с грибами и сыром. Для этого смешайте сметану с небольшим количеством подсолнечного масла, пропущенным через пресс чесноком и рубленой зеленью. Гарниром для ароматной запеченной в духовке свинины может быть картофель, овощной салат, макароны или рис. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий